Off Беседка. Место для общения жителей всея Коммунарки и её окрестностей

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
У меня тоже идеи по крышам возникают. Но, наверное, чтобы их эксплуатировать, нужно ограждение ставить?
Бортики там высокие, противопоказаны только игры с мячом)! А для принятия солнечных ванн и медитации вполне подходящее место;)!
А нас туда пустят?:)

Людмила

Завсегдатай
Бортики там высокие, противопоказаны только игры с мячом)! А для принятия солнечных ванн и медитации вполне подходящее место;)!
А нас туда пустят?:)
Вот этого-то я и не знаю. Это вопрос скорее к Фотина . Фотина, возможно, знает пустят ли и, как сделать, чтобы пустили. Там можно летом и небольшие цветнички развести. Все зависит от нашей фантазии. А она (фантазия) у нас бурная! :biggrin:

Фотина

Завсегдатай
Мне кажется, ни одна управляющая компания не пустит на крышу жильцов. И тому есть несколько причин.
  • если кто-то случайно или не случайно выпадет с крыши, то ответственность будет нести УК
  • если кто-то повредит кровельное покрытие и затопит квартиры верхних этажей, то ответственность опять будет нести УК
  • если произойдет кража через свободный доступ на крышу, то здесь может быть УК и не будет нести ответственность, но от жильцов ей точно достанется
  • крыша может стать сборищем молодёжи в ночное и вечернее время и жильцам верхних этажей мало тогда не покажется
Но только из-за двух первых пунктов ни одна здравомыслящая УК никогда доступ на крышу не предоставит!

Людмила

Завсегдатай
Мне кажется, ни одна управляющая компания не пустит на крышу жильцов. И тому есть несколько причин.
  • если кто-то случайно или не случайно выпадет с крыши, то ответственность будет нести УК
  • если кто-то повредит кровельное покрытие и затопит квартиры верхних этажей, то ответственность опять будет нести УК
  • если произойдет кража через свободный доступ на крышу, то здесь может быть УК и не будет нести ответственность, но от жильцов ей точно достанется
  • крыша может стать сборищем молодёжи в ночное и вечернее время и жильцам верхних этажей мало тогда не покажется
Но только из-за двух первых пунктов ни одна здравомыслящая УК никогда доступ на крышу не предоставит!
Спасибо, Фотина ! Нечто подобное я предполагала. Жаль, конечно, летним вечером на крыше посидеть было бы совсем неплохо.

Zet

Продвинутый пользователь
если кто-то случайно или не случайно выпадет с крыши, то ответственность будет нести УК
А если кто-то выпадет с общего балкона, то УК тоже будет нести ответственность? сомневаюсь.
если кто-то повредит кровельное покрытие и затопит квартиры верхних этажей, то ответственность опять будет нести УК
Если уж делать эксплуатируемую кровлю, то необходимо будет поверх гидроизоляции организовывать твердое покрытие: плитку, доску, и т.д. Во-первых, это защитит кровлю, а во-вторых без покрытия такое:
летним вечером на крыше посидеть было бы совсем неплохо
будет не очень. Битумные материалы, особенно под солнцем: липкие, пахнущие, жаркие.
крыша может стать сборищем молодёжи в ночное и вечернее время и жильцам верхних этажей мало тогда не покажется
А таким сборищем может стать и лестничная площадка в доме, или лавочки у подъезда. Эта проблема на мой взгляд не имеет отношения к эксплуатации кровли. Как и кражи.

Мне кажется, что если оборудовать крышу (или её часть) всем необходимым (покрытие, ограничение и т.д.) то с согласия собственников сделать её общественным местом возможно.
Вроде мне нигде не встречались запрещающие нормативы.

Радость

Завсегдатай
Мне кажется, что если оборудовать крышу (или её часть) всем необходимым (покрытие, ограничение и т.д.) то с согласия собственников сделать её общественным местом возможно.
В Европе элитные мкд оборудуют крыши цветниками, виноградниками и бассейнами (правда там климат другой). Думаю, у нас тоже возможно после собрания и голосования всех собственников.
Недавно видела ролик по Москва 24, где на одном доме в Москве, после ливневых дождей, образовался пруд на крыше и в нем плавают утки)))

Людмила

Завсегдатай
Я тоже видела репортажи о цветниках на крыше. Поэтому мне и замечталось. А по поводу того, что покрытие будет нагреваться, Zet , так вы же сами написали, что необходимо делать плитку, А вечером, после захода солнца плитку пару раз полить, она остынет.
А по поводу сборищ молодежи и т.д., так все в наших руках. После, выбранного всеми часа, все закрыли на замочек и все. Вообще все в своем доме хотела бы позакрывать от посторонних: лифты, лестницы, двор и крышу. Мой дом - моя крепость.

Фотина

Завсегдатай
А если кто-то выпадет с общего балкона, то УК тоже будет нести ответственность? сомневаюсь.

Если уж делать эксплуатируемую кровлю, то необходимо будет поверх гидроизоляции организовывать твердое покрытие: плитку, доску, и т.д. Во-первых, это защитит кровлю, а во-вторых без покрытия такое:

будет не очень. Битумные материалы, особенно под солнцем: липкие, пахнущие, жаркие.
Балкон - это одно, а крыша - это совсем другое и вход на крышу обязательно должен быть закрыт!

Здесь я согласна, что если эксплуатировать крышу, то надо продумывать дополнительное покрытие для крыши тогда, но это как раз надо для предотвращения порчи кровельного покрытия. И здесь же хочу заметить, что битумными материалами от крыши и близко не пахнет в жаркое солнечное лето и липкость отсутствует (просто в моей нынешней квартире одна из комнат граничит с крышей в 16 кв.м. нижнего этажа и там я по случаю устраиваю летние садики).

Я тоже видела репортажи о цветниках на крыше. Поэтому мне и замечталось. А по поводу того, что покрытие будет нагреваться, Zet , так вы же сами написали, что необходимо делать плитку, А вечером, после захода солнца плитку пару раз полить, она остынет.
А по поводу сборищ молодежи и т.д., так все в наших руках. После, выбранного всеми часа, все закрыли на замочек и все. Вообще все в своем доме хотела бы позакрывать от посторонних: лифты, лестницы, двор и крышу. Мой дом - моя крепость.
Мечтать не вредно, другой вопрос насколько это реально осуществить на практике. По мне - так не реально!

Zet

Продвинутый пользователь
вход на крышу обязательно должен быть закрыт!
почему обязательно и почему должен?
битумными материалами от крыши и близко не пахнет в жаркое солнечное лето и липкость отсутствует (просто в моей нынешней квартире одна из комнат граничит с крышей в 16 кв.м. нижнего этажа и там я по случаю устраиваю летние садики).
Бывал на крышах ни раз. Для меня это неприятное покрытие.
А можно вопрос? Если выход на крышу запрещен и УК не пускает на крышу жильцов, то как объяснить это " и там я по случаю устраиваю летние садики"? :biggrin:

Ирыся

Завсегдатай
Я была на нашей крыше, у неё форма воронки--от краев к центру наклон. Подумала, что можно выровнять, положив настил из
террасой доски, с щелями для осадков. Борта высокие, ветер не мешает), но, к сожалению у нас нет технического этажа, если движуха на крыше будет мешать живущим на последнем этаже, то на этом всё и закончится(((
В принципе, с мая по сентябрь можно было бы загорать, а то двора-то у нас нет:)))!

Фотина

Завсегдатай

Бывал на крышах ни раз. Для меня это неприятное покрытие.
По поводу покрытия изоластом, для эксплуатируемой кровли просто не эстетично выглядит - с этим я согласна.

А вот и нормативный документик http://newkommunarka.ru/threads/Законодательство-в-сфере-ЖКХ.63/#post-855:

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
4.6.1.22. Находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается.

А можно вопрос? Если выход на крышу запрещен и УК не пускает на крышу жильцов, то как объяснить это " и там я по случаю устраиваю летние садики"? :biggrin:
Так у меня одна из комнат граничит с крышей и что мне теперь из этой комнаты нельзя выйти на "свою" крышу и как интересно УК может мне это запретить?

Ирыся

Завсегдатай
У меня есть знакомые, живут в соседнем доме на 2 этаже, под ними крыша пристройки, в которой расположены булочная и овощной магазин. Из-за этой пристройки у них нет балкона. Люди активные, творческие (архитектор и художник), сделали себе выход через окно, цветочки развели, скамеечки поставили низенькие, но счастья нет, из окон 10 верхних этажей что только не падает в их садик, а точнее падает ВСЁ , что приличные люди выбрасывают в мусорное ведро. И так последние 20 лет. Жесть!

Людмила

Завсегдатай
Интересно, наши люди когда-нибудь приучатся не свинячить?

Как-то читала, (давно уже, поэтому не помню, где), что у нашего народа понятие мой дом ограничивается квартирой, поэтому им все равно, что у них происходит в холле за дверью, в лифте, во дворе. У европейских же жителей понятие дом - это квартира, лестничная клетка, дворик и т.д., поэтому они бережно относятся к чистоте в этих местах.

Фотина

Завсегдатай
У меня есть знакомые, живут в соседнем доме на 2 этаже, под ними крыша пристройки, в которой расположены булочная и овощной магазин. Из-за этой пристройки у них нет балкона. Люди активные, творческие (архитектор и художник), сделали себе выход через окно, цветочки развели, скамеечки поставили низенькие, но счастья нет, из окон 10 верхних этажей что только не падает в их садик, а точнее падает ВСЁ , что приличные люди выбрасывают в мусорное ведро. И так последние 20 лет. Жесть!
У меня квартира на самом последнем верхнем этаже, над квартирой есть пара технических этажей, но там никто не живет, так что падать в летний садик ничего просто не может. И потом у нас дом приличный - никто ничего из окон не выбрасывает, в подъездах не рисует, в лифтах не безобразничает и т.п. Для меня это как-то дико даже.

Феникс

Завсегдатай
Интересно, наши люди когда-нибудь приучатся не свинячить?

Как-то читала, (давно уже, поэтому не помню, где), что у нашего народа понятие мой дом ограничивается квартирой, поэтому им все равно, что у них происходит в холле за дверью, в лифте, во дворе. У европейских же жителей понятие дом - это квартира, лестничная клетка, дворик и т.д., поэтому они бережно относятся к чистоте в этих местах.
У арабов "своей" территорией считается жилище, причём внутренняя его часть. Наружные стены дома должны быть крепкими, а внешний их вид не волнует даже очень состоятельного хозяина, у которого "жилище" состоит из нескольких составляющих единое целое строений с внутренним двориком/двором внутри (именно во внутреннем дворе и гуляет гарем).
Если внимательно посмотреть фотографии традиционной застройки в арабских городах, то можно увидеть на стенах отчётливые следы опалубки.

В Японии в силу иной культурной традиции (коллективизм) "своим" считалось всё, что находится в границах деревни. Поэтому весь мусор "тупо" выбрасывался в канаву, которая проходила по границе деревни.

Но это уже вопросы национальной психологии.
Просто в каждой стране, точнее, у каждого этноса понятие "своё" различно (не забываем и про индивидуальные особенности людей). При этом жители ряда стран (главным образом западноевропейских) ушли в своём культурном развитии несколько дальше других.

Радость

Завсегдатай
Вот, Вот! Сегодня в балконный горшках с цветами обнаружила жвачку. Ну хотя бы не пепел и окурки.
Наверное из-за техники безопасности. За последний год у нас в Квартале только из окон вывалились пару человек, один случай смертельный. И все наверное помнят американские фильмы, в которых персонажи шантажируют тем, что скинутся с крыши, если не выполнят их требования.

Сверху Снизу