SunLion
Завсегдатай
у нас есть знакомые, вроде не сектанты, а фанатичные православные, но дети не прививаются и не диспасеризуются, вся надежда и слепая вера на помощь свыше...Бедные дети, которые будут расти в этой семье.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
у нас есть знакомые, вроде не сектанты, а фанатичные православные, но дети не прививаются и не диспасеризуются, вся надежда и слепая вера на помощь свыше...Бедные дети, которые будут расти в этой семье.
Мда... Есть у нас такие знакомые...Рожали 2 детей дома, зашивал знакомый врач на кухонном столе, прививки, ясли , сады - это все не про них... Волосы дыбом от таких людей! 21 век на дворе, а в головах пустота...у нас есть знакомые, вроде не сектанты, а фанатичные православные, но дети не прививаются и не диспанзеризуются, вся надежда на помощь свыше...
Вопрос прививок не такой однозначный, как кажется. Я знаю не один случай, когда прививка приводила к тяжёлой инвалидизации ребёнка. И, поверьте, медики в этом случае всю вину спихнут на семью. Не зря прививку можно делать после обследования, только если ребёнок здоров. А вчера, к примеру вы дитё обследовали, на завтра назначили прививку, а сегодня он заразился чем-нибудь. А вот произойдёт ли "встреча" с той инфекцией, от которой делаете прививку - это ещё вопрос. Вообще на эту тему много статей в интернете.у нас есть знакомые, вроде не сектанты, а фанатичные православные, но дети не прививаются и не диспасеризуются, вся надежда и слепая вера на помощь свыше...
но Советская власть еще дошла не до всех.она не в обязательной форме.
Я точно знаю, что не удасться привлечь к ответственности. Наша медицина - это "страшная сила". Не дай Бог серьёзно в ней "завязнуть". Ну тут кому как повезёт.Есть обратная сторона медали, в медучреждениях есть план привитых, и ради этого плана они готовы привить ослабленного ребенка. Уже много раз с этим сталкивался, лишь бы привить а там трава не расти. И вряд ли их удастся привлечь к ответственности.
Еще один яркий пример - проба Манту. Ее делают всем и требуют от всех подряд, прикрывась борьбой с туберкулезом, а она должна делаться по показаниям лечащего врача и у него должны быть определенные основания ее назначить, которые можно проверить.
В частности, в Коммунарке тоже этим грешат.
Вот-вот, за врачами глаз и глаз нужен, а то "залечат".На днях кстати делали эту манту.так она ребенку через три дня хотела еще сделать от пневмококка
Конечно, уж лучше если рисковать, то по полной! Без прививки сразу с тяжелейшими осложнениями, нежели с помощью прививки познакомить организм с болячкой и выработать иммунитет.Вопрос прививок не такой однозначный, как кажется. Я знаю не один случай, когда прививка приводила к тяжёлой инвалидизации ребёнка. И, поверьте, медики в этом случае всю вину спихнут на семью. Не зря прививку можно делать после обследования, только если ребёнок здоров. А вчера, к примеру вы дитё обследовали, на завтра назначили прививку, а сегодня он заразился чем-нибудь. А вот произойдёт ли "встреча" с той инфекцией, от которой делаете прививку - это ещё вопрос. Вообще на эту тему много статей в интернете.
Это где вы прочитали, что проба манту делается СТРОГО по показаниям лечащего врача? Да ещё и должны быть ОСНОВАНИЯ для её осуществления?Есть обратная сторона медали, в медучреждениях есть план привитых, и ради этого плана они готовы привить ослабленного ребенка. Уже много раз с этим сталкивался, лишь бы привить а там трава не расти. И вряд ли их удастся привлечь к ответственности.
Еще один яркий пример - проба Манту. Ее делают всем и требуют от всех подряд, прикрывась борьбой с туберкулезом, а она должна делаться по показаниям лечащего врача и у него должны быть определенные основания ее назначить, которые можно проверить.
В частности, в Коммунарке тоже этим грешат.
Начнем с того, что СТРОГО я не писал. Но так как форма Вашего вопроса мне видится, как возмущение моими словами, наверно у Вас есть основания, которые Вы можете привести, что проба Манту может назначаться без оснований педиатором? Для начала я хотел бы услышать Вашу версию. Потом приведу свою.то где вы прочитали, что проба манту делается СТРОГО по показаниям лечащего врача? Да ещё и должны быть ОСНОВАНИЯ для её осуществления?
Пожалуйста http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_164061/Начнем с того, что СТРОГО я не писал. Но так как форма Вашего вопроса мне видится, как возмущение моими словами, наверно у Вас есть основания, которые Вы можете привести, что проба Манту может назначаться без оснований педиатором? Для начала я хотел бы услышать Вашу версию. Потом приведу свою.
Госпожа Вишневая мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. Продолжать дискуссию на эту тему я с Вами не буду.Конечно, уж лучше если рисковать, то по полной! Без прививки сразу с тяжелейшими осложнениями, нежели с помощью прививки познакомить организм с болячкой и выработать иммунитет.
Это где вы прочитали, что проба манту делается СТРОГО по показаниям лечащего врача? Да ещё и должны быть ОСНОВАНИЯ для её осуществления?
Возможно я недопоняла?Госпожа Вишневая мы с Вами говорим о совершенно разных вещах. Продолжать дискуссию на эту тему я с Вами не буду.
Именно "Не зря прививку можно делать после обследования, только если ребёнок здоров." И я об этом.Возможно я недопоняла?
Тоже считаю, что те, кто полностью отказывается от прививок не болеют за счет того, что окружающие их дети в большинстве своем еще привиты. То есть здоровы, за счет тех, кто за счет своего здоровья перенес легкую форму болезни. Думаю, что по достижении критической массы непривитых, эпидемии старых страшных болезней могут вернуться.но здесь надо иметь ввиду, что вокруг-то практически все детки были привиты и как таковых эпидемий не было.
На ежегодной основе без показаний должна делаться проба Манту для раннего выявления туберкулеза. Вот к чему выложила СанПиН.)Именно "Не зря прививку можно делать после обследования, только если ребёнок здоров." И я об этом.
По поводу СанПиН. Вы наверно какие то пункты СанПиН имели ввиду?
Я его, кстати, читал уже, им любят в ДОУ обосновывать свои хотелки. Но не нашел там, что всем подряд детям , должна делаться проба Манту, да еще и на регулярной основе и без оснований.
Тоже считаю, что те, кто полностью отказывается от прививок не болеют за счет того, что окружающие их дети в большинстве своем еще привиты. То есть здоровы, за счет тех, кто за счет своего здоровья перенес легкую форму болезни. Думаю, что по достижении критической массы непривитых, эпидемии старых страшных болезней могут вернуться.