Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, а то совсем запутался...
Принес домой милый сверток из роддома
Теперь необходимо:
- получить свидетельство о рождении. Можно это сделать в п. Газопровод? Так?
- прописать новорожденного на Лазурной 5. Где теперь это делается? Что надо для этого?
- приписать его к детской поликлинике (про все ужасы знаю, практически только для молочки, остальное будем платно). Как мне сказали, это можно сделать во взрослой поликлинике. Какие документы нужны? Припишут его до прописки?
- полис ОМС. Как понимаю, я могу это сделать на работе или....?
- .....Забыл что-то еще?
Заранее благодарен за ответы.
Итак, расскажу свой путь решения вопросов, указанных выше. Может кому-то будет полезно.
Получить свидетельство о рождении проще всего в Бутово в МФЦ (на газопроводе не делают). Очень крупный центр (около 40 окон), очереди почти нет. Я ждал около 4 минут. Для получения СоР, необходимы паспорта родителей и справка из роддома. Заявление пишется наместе.
Тут же можно (нужно) подать документы для получения СНИЛС ребенку. Изготавливается 14 рабочих дней.
Затем, необходимао получить полис ОМС. Как самый простой вариант, недалеко от взрослой поликлинники есть СОГАЗ Мед. Сначала получите временный полис, а через 45 дней постоянный.
Далее, с временным полисом и СоР идете во взрослую поликлиннику и прикрепляете ребенка к детской поликлиннке (если выбрали коммунарскую).
Ну уж и на последок, пошел прописывать ребенка в ДУ МКД, находится в здании администрации. Я проскочил на "обум", но вообще чтобы подать документы на прописку, необходимо предварительная запись к паспортистке (очередь месяц). Фото прикладываю.