Не помню какой у меня перфоратор, какой то китайский, даже название не помню, но уже два ремонта с бетона сделал. При том не только дырки 6 мм, но и Дырищи под щиток им делались. Иногда только смазку туда докладываю. Жив здоров.
Кстати, если надумаете болгарку брать под штробы 230мм, если пойдете в Леруа может возникнуть соблазн взять
Practyl за ~2 т.р. теоретические риски всем известны. Но все же поделюсь опытом. Ее и похожие на нее (там есть такие же клоны) НЕ надо брать Совсем
. Помогал тут недавно знакомому, который делал ремонт в первый раз. Он, не смотря на мои советы, решил сэкономить. И в этом иногда есть практический смысл, когда инструмент на гарантии +даже китай может служить годами, если знать что брать. Решили что уж если хоть один ремонт отслужит, то выбросить не жалко. Но эта штука мало того, что я ее сразу стал подозревать, потому что нагрелась после 3-5 метров разрезов(значит скорее всего обмотка из низкосодержащей медь проволоки сделана), так на следующий день начала неприлично хрустеть. Разобрал, с виду все ОК. Думал между ротором и статором попала бетонная крошка (продавец уверял, что она не предназначена для резки бетона, и если будем резать - не гарантийный случай. Как потом оказалось это была неправда). Все чисто. Редуктор тоже без стружки и видимых следов износа. Отнесли в гарантию и заодно сразу уже взяли вот такую, чтоб время не терять
Hitachi G23SS, 1900 Вт, 230 мм 5200 руб. . Совсем другое дело. При чем чувствуется сразу. Момент значительно больше. При пуске - кисть выворачивает. Значительно меньше греется. Звук даже другой.