Мне кажется, что такого размера ТЦ мало устраивает жильцов домов по кругу от него, особенно 2, 3, 4, 10 и 11 корпуса. Все остальные дома он не затрагивает, а соответственно все будут только за ТЦ, так как он улучшает инфраструктуру района. Но это не значит, что жильцам вышеперечисленных домов ТЦ не нужен, Вопрос стоит только в его размерах. Надо понимать, что представленный проект ТЦ, раздражителен и явно несоразмерен.Забава, у меня окна выходят на тц, я именно так выбирала квартиру! Дом загородит нам свет, сделает невозможной парковку на улице, в районе можно будет просто задохнуться. Можно иметь противоположные мнения. И очень даже легко рассуждать, когда окна не выходят на тц. Но как быть тем, кого обманули с выбором? Кто покупал квартиру, будучи уверенным Авгуром, что перед его окнами будет трц? Ведь, покупая квартиры, все видели схемы района. Т.е. выбор был осознанный...
И чем тогда тц помешает тем, у кого окна не выходят на него? Он только улучшит инфраструктуру района.
Вспомните ТЦ, который был на всех рекламах авгура, он был сбалансирован по всем параметрам данного участка и именно такой (или любой другой, сбалансированный) вариант я видел, когда покупал квартиру.
Теперь про дом-гигант. Жильцов домов, что не по кругу этого участка он конечно не трогает, так как сам по себе ничем другим домам не мешает. Но просто подумайте, куда жильцы этого дома будут парковать свои машины? Учитывая, что из нас мало кто привык парковаться дальше чем у подъезда, то такая нагрузка в любом случае выдавит даже таких "ленивых паркунов" во все возможные и невозможные места, куда можно будет воткнуть своего железно-пластиково коня. А стало быть, проблема парковочных мест затронет уже все дома из которых этот дом-гигант даже не будет видно...
Уж согласитесь, лучше ТЦ, из которых машины разъедутся до 22:00, чем круглосуточная проблема с парковкой.