ЭльвираБ, это ответ на
и мне интересно, что еще можно предъявить пешеходам, кроме перехода в неположенном месте?Вы сами себе противоречите! В начале пишете "надо повышать культуру у всех граждан" и все же пишете про водителей!))) Почему то многие считают, что только от водителей зависит ситуации на дорогах и только водителей штрафуют за превышение скорости и т.п. А что с пешеходами?
об этом был мой пост ранее, где здесь обвинение во всём только водителей?Просто я против того, чтобы во всем том, что случается на дорогах , винили только водителей, так как не всегда виноваты они
скажем так, нарушения всегда виднее с 1 стороны(сужу по себе) - когда я - пешеход, то заметнее всего "низколетящие" водители, стоящие не зебре, сигналящие при переходе пешеходам и не снижающие скорость перед оным же переходом, когда я за рулём, - я вижу диких людей перебегающих на красный или в неположенном месте в соответствии с девизом "если нельзя, но очень хочется, то - можно", некоторые не перебегают, а топают с видом " все брысь, Яяяя иду", особенно радуют мамаши с детьми и колясками, которые детей и коляски считают пропуском\щитом везде, в т.ч. на дороге.Иными словами, дураков на дорогах у нас предостаточно, как на своих двоих, так и с некоторым количеством колёс