Люди и нравы

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Фотина

Завсегдатай
Но при этом дорога для ратраков уходит вверх

А мы выдохнув заканчиваем облет Эльбруса,дальше уже знакомые места:-)))

Фото 90.

Вон и немецкий аэродром показался

Фото 92.

Фото 93.

Фото 94.

Ан-2 успешно взлетел,а вот Робинсону тяги не хватило,пришлось ему оставлять одного пассажира,отвозить второго чуть ниже,откуда взлететь троим будет возможно и после этого вернуться на Немецкий аэродром за оставшимся. Как запасной вариант было возвращение Ан-2 :-)))

Оставили как самого опытного и смелого: Сергея теплых. Да он и не очень рвался домой то:-)))

А вот впереди уже и Юца и остальные горушки

Слева остался Кисловодск. Так еще несколько сезонов и я уже все наземные ориентиры знать буду:-)))

Фото 100.

Пятигорск

Фото 102.

Фото 103.

И вот мы на земле. Нас встречают те,кто не попал в первый вылет.

Юра Бердников тут же начинает заправку Ан-2 ко второму вылету с оставшимися товарищами,но теперь без посадки. Надо все сделать быстро,пока не затянуло Эльбрус облаками.

Дмитрий Евгеньевич Сухарев изучает прошедший полет и готовится к новому.

Андрей Дмитриевич в восторге. Это была его давняя мечта:посадка на Немецкий аэродром и они ее осуществили!!!

Проверка масла в четыре руки.

Фотина

Завсегдатай
Ваня Постников все еще отдыхает

Сергей Фомин

Гулливер в стране лилипутов,с Галиной.

И наконец собрав весь экипаж в кучу,прибыл вертолет. На второй рейс они уже не замахиваются:-)))

Перед посадкой.

Это был первый облет Эльбруса в этот день...

Фотина

Завсегдатай
Авиатуристический слет Юца-2016 ч.12: 140616 вокруг Эльбруса второй раз
  • Jun. 28th, 2016 at 10:18 AM

Ну и после короткой подготовки,дозаправки и смены пассажиров-испытателей(первые не успели поменять штанишки и пришлось их менять вместе со штанишками) мы вновь вылетели двумя бортами к Эльбрусу. Не буду вам показывать наш путь,начнем сразу с облета.

Авиатуристический слет на Юце-2016
Авиатурслет на Юце-2015
Кубаньавиашоу-2013

Подойдя к Эльбрусу мы начали набирать высоту используя восходящие потоки. У меня навыков планерных нет совсем,поэтому Ан-2 делал это лучше и быстрее. У меня Женю и Сашу сменили Матвей Домченков (что совсем не добавляло нам скороподъемности:-)) и Олег Викторович Солодухин(должен же хоть кто то опытный быть в экипаже)!!!

Набрав 4300-4500 метров мы начинаем наш облет. Ан-2 держится близко к Эльбрусу,ребята говорили,что порой метров 15 до склона. Но я от такого сильно очкую и в виду слабой скороподъемности предпочел держаться подальше. Зато хорошо наблюдать за Ан-2:-)))

Зато зная размеры Ан-2,вы можете приблизительно прикинуть размеры артефактов на склонах. Его длина 12 метров.

Дальше просто триумф Ан-2 и опыта пилота над мрачной красотой природы...

Фото 6.

Хоть с тенью поймали,хоть какое то развлечение.

Как они понимали,какие препятствия впереди и как они будут их обходить?:-)))

Уууухххх

А если это все рухнет вниз?

Альпинисты конечно поразительно смелые люди,в чем их секрет?

Ан-2 и Эльбрус:-)))

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Вершина

Фото 18.

Облет завершен. Пытаемся устроить фотосессию Ан-2 на фоне Эльбруса

Фотина

Завсегдатай
Получается не очень

Начинаем снижение

Ан-2 разгоняется так,что мы не напрягаясь летим неподалеку

Вот собрались в группу и до Юцы не разбегаясь. Устроили фотосессию.

Вторым пилотом сейчас Юра Бердников

На фоне гор внизу. Высота еще большая.

Фото 27.

Пристроились поближе,учимся ходить строем.

Судя по пассажирским иллюминаторам,нас тоже снимают:-)))

И вот уже около Юцы. Вы парапланеристов видите? А они есть!!! Надо очень аккуратно подходить к горе утром и вечером. У них своя связь и...

Утренняя часть задач выполнена,но день только начинается. Сейчас на завтрак и далее на экскурсию на 411 завод и S7 engineering.....

Все равно не успеваю до отлета в Первушино завершить сагу об Авиатуристическом слете... Но я буду стараться!!!

Norman

Постоялец
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Сегодня, я окуну вас в мир Северного Кавказа, родины моей, хочу поделиться небольшой сокровищностью своего народа гор, как говорил В. Высоцкий, "Лучше гор, могут быть только горы", проведу экспромтам вас в быт, покажу самых красивых горянок в цвете национального колорита, быть может это станет кому то интересно, ведь жизнь прекрасна и удивительна, итак Дагестан.....

Norman

Постоялец
IMG_1881.JPG Возвращаясь к портретам лиц, истории жизни неизвестных нам людей, я бы, уважаемые форумчане хотел окунуть в Мир людей мира....в продолжении немного забытой темы.
Присцила Самарин с дочкой Милой в доме, который построил ее прадед 110 лет назад. Мама Присцилы Франсиска основала в этом доме Музей быта русских поселенцев.Фото: Анна Войтенко...

Norman

Постоялец
IMG_1882.JPG «Русский хлеб с сухофруктами», «русский хлеб с чесноком и специями» — в магазине при ресторане Familia Samarin, может быть, не все аутентично, зато вкусно. За прилавком — Таня Самарин.Фото: Анна Войтенко

Norman

Постоялец
IMG_1889.JPG Индийский Бог
Какие необычные черты этого персонажа, бусинки, он счастлив, быть богом это ответственная роль...

Norman

Постоялец
IMG_1891.JPG Молодость..., на Востоке старцы говорят:"Молодость приходит и уходит, старость придёт и навсегда" есть философская мысль, которую можете вы продолжить....

Norman

Постоялец
IMG_1894.JPG

Ещё немного краткий экскурс горного народа, сохранив свою первозданность во всем, как по природе, так и по отношению между соседями дружба и ценности обычаев гор, итак аул Чох, Дагестан...

Norman

Постоялец
IMG_1895.JPG
Вот ещё, село Талух, Дагестан. Обратите внимание на туман, будто укладывает село в сон сказочной первозданности, как жаль, что не могу донести до вас этот горный воздух.

Norman

Постоялец
IMG_1899.JPG
А сейчас немного из этноса истории Дагестана. Наверняка, вы наслышаны о великом воине, подвигах предводителя горных народов Имама Шамиля, слава по нему ходит и по сей день, чуть позже я окуну вас и в этот мир исторических личностей, скажу одно, он из серии Е.Пугачева, бунтарь по натуре, очень долго вёл войну с царскими войсками, а сейчас некоторые исторические места, крепость Шамиля, село Гуниб, Дагестан...

Сверху Снизу