Обсуждение новостей сайтов: www.moskva-a101.ru и www.a101.ru

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

natalie

Завсегдатай
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,052
Адрес
Липовый парк дом 5, кор.1
Вторая очередь будет сдана с задержкой, подадим в суд на Авгур, а Авгур скажет обращайтесь в БИН!!!!!
А БИН скажет : " Мы не причем это Авгура косяк!!!"

Так что ли?

Кто из них теперь ответ будет держать?
ПАО Авгур... Как там его теперь. Без разницы кому он пренадлежит Организация- то одна и та же...
 

Viva

Пользователь
Регистрация
11 Апр 2015
Сообщения
29
Всем добрый день! Сегодня на официальном сайте снова появилась новость о получении РВЭ по 10 и 11 корпусу! Только само РВЭ не открывается.
 

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,510
Адрес
Москва А101
на одном сайте приложено разрешение на строительство, на другом заголовок новости непонятно что хочет нам сказать...
 

Marvin

Завсегдатай
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
1,703
Адрес
Москва А101
на одном сайте приложено разрешение на строительство, на другом заголовок новости непонятно что хочет нам сказать...
Как нерешительный молодой человек, который хочет признаться в любви своей девушке))) он и заикается и внятного ничего не может произнести. Видимо девушке самой придется ему помочь.
 

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Регистрация
5 Апр 2015
Сообщения
2,285
К новости о получении РВЭ:

После подписания Акта приема – передачи необходимо предоставить документы для регистрации права собственности:

При покупке квартиры со 100% оплатой или рассрочкой:

  • Действующая нотариальная доверенность на сотрудников компании
Если доверенность оформлена сроком менее 5 лет, и за это время произошла смена паспорта гражданина РФ, необходимо оформить новую доверенность, а также предоставить копию нового паспорта и документ, подтверждающий причину замены документа: нотариально заверенную копию копия свидетельства о браке/ разводе либо справки о смене ФИО.
  • Подписанный Акт приема-передачи квартиры
  • Акт сверки взаиморасчетов
При покупке квартиры с использованием ипотечного кредита дополнительно требуются:
  • Оригинал и копия кредитного договора
  • Оригинал и копия закладной
  • Оригинал и копия первых 10 страниц отчета об оценке
Если ипотека погашена до регистрации права собственности:
  • копия расписки или уведомления из Росреестра о погашении ипотеки.
Данный документ можно получить самостоятельно после выполнения обязательств по кредитному договору, обратившись к представителям банка с просьбой подать заявление о снятии записи об ипотеке по договору долевого участия.

Просим обратить внимание на типичные ошибки в документах.

Зачастую причиной задержки сроков оформления свидетельства на право собственности являются ошибки в документах, предоставляемых в отдел оформления и необходимость внесения корректировок. До 50% документов от нотариусов, банков, оценщиков поступают с ошибками. Просим Вас внимательно проверять все документы непосредственно в месте их выдачи.

В документах для регистрации права собственности, обращайте внимание на:

Акт приема –передачи:

  • Паспортные данные (все реквизиты, включая адрес регистрации)
Отчет об оценке:
  • Паспортные данные (все реквизиты, включая адрес регистрации)
  • Реквизиты ДДУ
  • № квартиры, площадь и адрес объекта (согласно данным, указанным в акте приема -передачи)
Закладная:
  • Паспортные данные (все реквизиты, включая адрес регистрации)
  • Реквизиты ДДУ
  • № квартиры, площадь и адрес объекта (согласно данным, указанным в ДДУ и акте приема -передачи)
Доверенность:
  • Паспортные данные (все реквизиты, включая адрес регистрации)
Эталонными документами являются Ваш паспорт, ДДУ, Акт приема-передачи.
 

Забава

Завсегдатай
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
3,553
Адрес
*
Прошу прощения если не туда.

Неудачливый девелопер: почему Вадим Мошкович продает свои земли

О том, что Вадим Мошкович продает свои девелоперские активы группе БИН Михаила Гуцериева, стало известно в июне. Девелоперские активы — это 2442 га земли и акции двух строительных компаний Мошковича «Авгур Эстейт» и ее «дочки» «А1-1 Девелопмент». Продавец сообщил, что хочет сосредоточиться на сельском хозяйстве.

Условия сделки и сумма не разглашались, оценки экспертов на страницах деловых СМИ колебались между $1-2 млрд. Forbes удалось выяснить, что Мошкович получит за бизнес $700 млн на руки. В 2007 году бизнесмен оценивал проект в $7 млрд, но сейчас совсем другие времена. Источник, близкий к группе БИН, уверяет, что покупают они на собственные средства (при этом одновременно группа закрывает сделки по покупке МДМ-банка и складских комплексов PNK). Почему Мошкович, старожил московского девелоперского рынка, решил оставить этот бизнес?

Город-призрак
«Я самый неудачливый девелопер в Москве», — говорит Мошкович, глядя в окно своего офиса на многоэтажки, которые строятся на его землях в четырех километрах от МКАД. Еще пять лет назад такое признание казалось немыслимым. На двух с половиной тысячах гектаров бывшего молочного совхоза НКВД Мошкович собирался построить город-спутник, который сам называл «Город-солнце». В течение 25 лет там должно было появиться 12 млн кв. м жилья, 8 млн кв. м коммерческой недвижимости, школы и университеты; предполагалось, что там будут проживать и работать 900 000 человек.

По словам Мошковича, он уже вложил в проект более $1 млрд, а всего собирался инвестировать $60 млрд.

Власти Московской области одобрили разработанный его архитекторами план развития территории, а в 2009 году началось строительство первой очереди проекта под названием «Квартал 101». Близость к Москве, удобный подъезд по Калужскому и Киевскому шоссе, казалось, обрекали проект на успех.

В 2012 году случилось еще одно, на первый взгляд, счастливое событие: земли Мошковича оказались на территории Новой Москвы. Это сразу привело к росту цен на недвижимость. Выручка компании «Авгур Эстейт», застройщика территории, в 2010 году была 920 млн рублей, а в 2012-м превысила 3 млрд. «Проект очень удачный, — говорит Forbes топ-менеджер компании-конкурента, которая строит жилье поблизости, но не на территории Москвы. — Мы с завистью смотрели, как раскупают у них квартиры — всего-навсего из-за московской прописки». По сути, Мошкович стал собственником 2500 га московской земли.

Однако после присоединения новых территорий к Москве договоренности с прежними властями рухнули. Московские чиновники «заморозили» все девелоперские проекты и начали заново выдавать на них разрешения. Генплан комплексной застройки земель Мошковича не был одобрен, территорию разбили на отдельные участки по 1000 га, которые на жаргоне называются «лопухи». По каждому такому «лопуху» НИиПИ Генплана Москвы стал отдельно разрабатывать план застройки, который утверждается стройкомплексом Москвы.

Чтобы наладить отношения с московскими властями, Мошкович фактически подарил городу 308 га земли под строительство административного-делового центра, куда должны были переехать из Москвы большинство чиновников. Затем Мошкович предложил софинансировать строительство новой ветки метро, которой должно пройти через Коммунарку. По словам Мошковича, он со своей стороны сделал, все, что мог, но Москва обещаний не сдержала. «За последние три года я получил согласований на строительство 50 000 кв. м», — говорит он. По сравнению с 20 млн кв. м это совсем крохи. Даже за уже построенные дома пришлось судиться с Росреестром, который не хотел ставить многоэтажки на кадастровый учет. Росреестр не предоставил Forbes комментария по существу.

Начальник департамента развития новых территорий Владимир Жидкин говорит, что с Мошковичем трудно шел переговорный процесс как раз на тему строительства транспортной инфраструктуры, дорог и т.п. Чиновник подтверждает, что Мошкович обращался с предложением софинансировать строительство метро лично к главе Стройкомплекса Марату Хуснуллину на совещании, но добавляет, что за словами не последовало реальных дел. «Он не проявил достаточной активности в этом вопросе», — говорит Жидкин. «Я написал еще в прошлом году официальный запрос в правительство, но он остался без ответа», — возражает Мошкович. После этого бизнесмен решил искать покупателя на свои активы. Представитель стройкомплекса Москвы проигнорировал запрос Forbes.

«Он давно уже искал, кому бы пристроить свои земли», — говорит столичный чиновник.

Кадастровая стоимость земель — около $2 млрд. «Если актив проблемный, то при продаже ориентируются на кадастровую стоимость и даже с дисконтом», — говорит Николай Казанский, управляющий партнер Collers Internetional.

Продать целиком такой масштабный актив довольно сложно, поэтому Мошкович вел переговоры о продаже хотя бы отдельных участков. «Мы не сошлись в принципиальных вещах», — говорит владелец компании МИЦ Андрей Рябинский, с которым Мошкович вел переговоры около двух лет назад. Полтора года назад он пытался договориться с «Мортоном». По словам источника в компании, цена, запрошенная Мошковичем, была слишком высока. Кроме того, непременным условием Мошкович всегда ставил денежные выплаты, а не какие-либо другие формы расчета.

Административный таран
Одновременно Мошкович рассматривал вариант продать долю в бизнесе. Предполагалось продать 25% акций. «Еще в начале 2014 года говорил мне, что хотел бы найти стратегического инвестора», — рассказывает знакомый Мошковича, крупный девелопер. «Нам нужен был административный таран, — подтверждает топ-менеджер компании Мошковича. — У нас были негладкие отношения с Москвой, зеленого света у нас не было».

Как стало известно Forbes, среди потенциальных покупателей было два инвестбанка, кроме того, активом уже тогда, полтора года назад, интересовалась группа БИН Гуцериева, но «кто раньше встал, того и тапки», говорит Мошкович: раньше всех подходящую цену предложил банк ВТБ.

Сначала банк рассматривал вариант купить 25%. На переговорах, по словам источников Forbes, присутствовал лично Андрей Костин (в ВТБ на запрос Forbes не ответили). Однако, просчитав экономику проекта, Костин предложил купить актив целиком.

«Мы подписали предварительное соглашение 5 декабря, а 16-го случился «черный вторник», — рассказывает источник, знакомый с обстоятельствами сделки.

Именно 16 декабря 2014 года ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых, и рубль обвалился до 80 за доллар. По обоюдному согласию стороны решили взять паузу.

1 марта 2015 года истек срок обязательств Мошковича перед ВТБ, а госбанк раздумал проводить сделку. Поэтому начались предметные переговоры со структурами Гуцериева, который все это время подтверждал свою заинтересованность в сделке. Вел переговоры племянник бизнесмена Микаил Шишханов. «Коммунарка» была ему знакома: входящая в принадлежащий Шишханову холдинг «Интеко» компания СК Стратегия была генподрядчиком на строительстве нескольких корпусов квартала «Москва 101».

Без барьеров
Почему Шишханов уверен, что у него получится реализовать проект, в котором было отказано Мошковичу? «Группе БИН удастся добиться необходимых согласований, — говорит источник в этой компании. — У нас нормальные отлаженные связи, мы давно работаем на московском рынке». По информации Forbes, будущие владельцы девелоперских активов Мошковича еще летом встречались с московскими властями и выразили готовность участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры.

По словам источника в компании Мошковича, полученные от сделки деньги будут инвестированы в сельскохозяйственный бизнес, «тонким слоем распределены» по «Русагро». «У «Русагро» меньше административных барьеров, на полях они отсутствуют, поэтому степени свободы намного больше», — говорит Мошкович. У него много планов по развитию свиноводческого бизнеса, а том числе на Дальнем Востоке: он планирует инвестировать почти 19 млрд рублей только в первую очередь крупного свинокомплекса в Приморье.
http://m.forbes.ru/article.php?id=298903
 

natalie

Завсегдатай
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,052
Адрес
Липовый парк дом 5, кор.1
Ай, молодец какой Мошкович-то! Раньше дома для людей строил, но так упрощал проекты (убирал мусоропровод и т.д.) , что упростился до строительства домов для свиней, правда, в Приморье :biggrin:
 

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Ай, молодец какой Мошкович-то! Раньше дома для людей строил, но так упрощал проекты (убирал мусоропровод и т.д.) , что упростился до строительства домов для свиней, правда, в Приморье :biggrin:
Теперь понятно, что отношение к людям (дольщикам) было, как к свиньям.

Но в материале о том, что должно было сделано, то так сделано и не было (инфраструктура, соц.объекты и пр.) и про обман дольщиков -- ни слова.
 

SunLion

Завсегдатай
Регистрация
2 Авг 2015
Сообщения
2,183
Адрес
Липовый парк
Феникс, я так понимаю если бы не присоединили к Москве и строили на основании старых договорённостей , то все было бы хуже чем сейчас
 

natalie

Завсегдатай
Регистрация
4 Апр 2015
Сообщения
2,052
Адрес
Липовый парк дом 5, кор.1
Но в материале о том, что должно было сделано, то так сделано и не было (инфраструктура, соц.объекты и пр.) и про обман дольщиков -- ни слова.
А поросятам инфраструктура не нужна:biggrin: Там как раз можно уплотнять застройку, им только теплее будет:biggrin:
 

Забава

Завсегдатай
Регистрация
25 Апр 2015
Сообщения
3,553
Адрес
*
"Оттуда".

"Прямо сейчас полиция проводит масштабную проверку на стройке 15-17 корпусов. Работы встали. Всех гастарбайтеров согнали, проверяют документы. Двоих сопротивлявшихся повязали. Хитрый крановщик затаился в своей кабине и опустил все шторки ) Наготове стоят два автобуса для погрузки правонарушителей".
 

SunLion

Завсегдатай
Регистрация
2 Авг 2015
Сообщения
2,183
Адрес
Липовый парк
А поросятам инфраструктура не нужна:biggrin: Там как раз можно уплотнять застройку, им только теплее будет:biggrin:
Там не все так просто, я бы даже сказал сложнее
"Оттуда".
"Прямо сейчас полиция проводит масштабную проверку на стройке 15-17 корпусов. Работы встали. Всех гастарбайтеров согнали, проверяют документы. Двоих сопротивлявшихся повязали. Хитрый крановщик затаился в своей кабине и опустил все шторки ) Наготове стоят два автобуса для погрузки правонарушителей".
За каждого нелегала вроде как с юрлиц штраф 800 000 руб?
 

Juliana

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
3,403
Адрес
Липовый парк, д.10 корп.4

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
Феникс, я так понимаю если бы не присоединили к Москве и строили на основании старых договорённостей , то все было бы хуже чем сейчас
Не уверен. Думаю, что мусоропроводы и прочее во 2-й очереди бы остались, т.е. дома соответствовали бы изначальному проекту.
Я полагаю, что в Авгуре как раз и воспользовались "переходным периодом".
Разрешительную документацию выдавали инстанции Московской области, после расширения Москвы строительство в Коммунарке выпало из сферы их компетенции (и ответственности).
Московским инстанциям было пофигу (разрешительную документацию выдавали не они) пока дольщики второй очереди ЖК Москва А101 не стали активно бомбардировать их жалобами на нарушения и факт ведущегося незаконного строительства (на новый проект не были выданы соответствующие разрешения).
Да и то, де-факто всё "спустили на тормозах" (о причинах не пишу -- и так всё понятно).
 

Феникс

Завсегдатай
Регистрация
3 Апр 2015
Сообщения
3,556
Адрес
Москва
звонок в миграционную службу?
Скорее, "только бизнес, ничего личного".
...

Неудачливый девелопер: почему Вадим Мошкович продает свои земли

...
Проверка ФМС делает любого продавца много сговорчивее, а цену договора -- ниже.
 

Алена Жукова

Завсегдатай
Регистрация
22 Апр 2015
Сообщения
569
Адрес
Мск
Прошу прощения если не туда.

Неудачливый девелопер: почему Вадим Мошкович продает свои земли

О том, что Вадим Мошкович продает свои девелоперские активы группе БИН Михаила Гуцериева, стало известно в июне. Девелоперские активы — это 2442 га земли и акции двух строительных компаний Мошковича «Авгур Эстейт» и ее «дочки» «А1-1 Девелопмент». Продавец сообщил, что хочет сосредоточиться на сельском хозяйстве.

Условия сделки и сумма не разглашались, оценки экспертов на страницах деловых СМИ колебались между $1-2 млрд. Forbes удалось выяснить, что Мошкович получит за бизнес $700 млн на руки. В 2007 году бизнесмен оценивал проект в $7 млрд, но сейчас совсем другие времена. Источник, близкий к группе БИН, уверяет, что покупают они на собственные средства (при этом одновременно группа закрывает сделки по покупке МДМ-банка и складских комплексов PNK). Почему Мошкович, старожил московского девелоперского рынка, решил оставить этот бизнес?

Город-призрак
«Я самый неудачливый девелопер в Москве», — говорит Мошкович, глядя в окно своего офиса на многоэтажки, которые строятся на его землях в четырех километрах от МКАД. Еще пять лет назад такое признание казалось немыслимым. На двух с половиной тысячах гектаров бывшего молочного совхоза НКВД Мошкович собирался построить город-спутник, который сам называл «Город-солнце». В течение 25 лет там должно было появиться 12 млн кв. м жилья, 8 млн кв. м коммерческой недвижимости, школы и университеты; предполагалось, что там будут проживать и работать 900 000 человек.

По словам Мошковича, он уже вложил в проект более $1 млрд, а всего собирался инвестировать $60 млрд.

Власти Московской области одобрили разработанный его архитекторами план развития территории, а в 2009 году началось строительство первой очереди проекта под названием «Квартал 101». Близость к Москве, удобный подъезд по Калужскому и Киевскому шоссе, казалось, обрекали проект на успех.

В 2012 году случилось еще одно, на первый взгляд, счастливое событие: земли Мошковича оказались на территории Новой Москвы. Это сразу привело к росту цен на недвижимость. Выручка компании «Авгур Эстейт», застройщика территории, в 2010 году была 920 млн рублей, а в 2012-м превысила 3 млрд. «Проект очень удачный, — говорит Forbes топ-менеджер компании-конкурента, которая строит жилье поблизости, но не на территории Москвы. — Мы с завистью смотрели, как раскупают у них квартиры — всего-навсего из-за московской прописки». По сути, Мошкович стал собственником 2500 га московской земли.

Однако после присоединения новых территорий к Москве договоренности с прежними властями рухнули. Московские чиновники «заморозили» все девелоперские проекты и начали заново выдавать на них разрешения. Генплан комплексной застройки земель Мошковича не был одобрен, территорию разбили на отдельные участки по 1000 га, которые на жаргоне называются «лопухи». По каждому такому «лопуху» НИиПИ Генплана Москвы стал отдельно разрабатывать план застройки, который утверждается стройкомплексом Москвы.

Чтобы наладить отношения с московскими властями, Мошкович фактически подарил городу 308 га земли под строительство административного-делового центра, куда должны были переехать из Москвы большинство чиновников. Затем Мошкович предложил софинансировать строительство новой ветки метро, которой должно пройти через Коммунарку. По словам Мошковича, он со своей стороны сделал, все, что мог, но Москва обещаний не сдержала. «За последние три года я получил согласований на строительство 50 000 кв. м», — говорит он. По сравнению с 20 млн кв. м это совсем крохи. Даже за уже построенные дома пришлось судиться с Росреестром, который не хотел ставить многоэтажки на кадастровый учет. Росреестр не предоставил Forbes комментария по существу.

Начальник департамента развития новых территорий Владимир Жидкин говорит, что с Мошковичем трудно шел переговорный процесс как раз на тему строительства транспортной инфраструктуры, дорог и т.п. Чиновник подтверждает, что Мошкович обращался с предложением софинансировать строительство метро лично к главе Стройкомплекса Марату Хуснуллину на совещании, но добавляет, что за словами не последовало реальных дел. «Он не проявил достаточной активности в этом вопросе», — говорит Жидкин. «Я написал еще в прошлом году официальный запрос в правительство, но он остался без ответа», — возражает Мошкович. После этого бизнесмен решил искать покупателя на свои активы. Представитель стройкомплекса Москвы проигнорировал запрос Forbes.

«Он давно уже искал, кому бы пристроить свои земли», — говорит столичный чиновник.

Кадастровая стоимость земель — около $2 млрд. «Если актив проблемный, то при продаже ориентируются на кадастровую стоимость и даже с дисконтом», — говорит Николай Казанский, управляющий партнер Collers Internetional.

Продать целиком такой масштабный актив довольно сложно, поэтому Мошкович вел переговоры о продаже хотя бы отдельных участков. «Мы не сошлись в принципиальных вещах», — говорит владелец компании МИЦ Андрей Рябинский, с которым Мошкович вел переговоры около двух лет назад. Полтора года назад он пытался договориться с «Мортоном». По словам источника в компании, цена, запрошенная Мошковичем, была слишком высока. Кроме того, непременным условием Мошкович всегда ставил денежные выплаты, а не какие-либо другие формы расчета.

Административный таран
Одновременно Мошкович рассматривал вариант продать долю в бизнесе. Предполагалось продать 25% акций. «Еще в начале 2014 года говорил мне, что хотел бы найти стратегического инвестора», — рассказывает знакомый Мошковича, крупный девелопер. «Нам нужен был административный таран, — подтверждает топ-менеджер компании Мошковича. — У нас были негладкие отношения с Москвой, зеленого света у нас не было».

Как стало известно Forbes, среди потенциальных покупателей было два инвестбанка, кроме того, активом уже тогда, полтора года назад, интересовалась группа БИН Гуцериева, но «кто раньше встал, того и тапки», говорит Мошкович: раньше всех подходящую цену предложил банк ВТБ.

Сначала банк рассматривал вариант купить 25%. На переговорах, по словам источников Forbes, присутствовал лично Андрей Костин (в ВТБ на запрос Forbes не ответили). Однако, просчитав экономику проекта, Костин предложил купить актив целиком.

«Мы подписали предварительное соглашение 5 декабря, а 16-го случился «черный вторник», — рассказывает источник, знакомый с обстоятельствами сделки.

Именно 16 декабря 2014 года ЦБ повысил ключевую ставку сразу на 6,5% до 17% годовых, и рубль обвалился до 80 за доллар. По обоюдному согласию стороны решили взять паузу.

1 марта 2015 года истек срок обязательств Мошковича перед ВТБ, а госбанк раздумал проводить сделку. Поэтому начались предметные переговоры со структурами Гуцериева, который все это время подтверждал свою заинтересованность в сделке. Вел переговоры племянник бизнесмена Микаил Шишханов. «Коммунарка» была ему знакома: входящая в принадлежащий Шишханову холдинг «Интеко» компания СК Стратегия была генподрядчиком на строительстве нескольких корпусов квартала «Москва 101».

Без барьеров
Почему Шишханов уверен, что у него получится реализовать проект, в котором было отказано Мошковичу? «Группе БИН удастся добиться необходимых согласований, — говорит источник в этой компании. — У нас нормальные отлаженные связи, мы давно работаем на московском рынке». По информации Forbes, будущие владельцы девелоперских активов Мошковича еще летом встречались с московскими властями и выразили готовность участвовать в строительстве транспортной инфраструктуры.

По словам источника в компании Мошковича, полученные от сделки деньги будут инвестированы в сельскохозяйственный бизнес, «тонким слоем распределены» по «Русагро». «У «Русагро» меньше административных барьеров, на полях они отсутствуют, поэтому степени свободы намного больше», — говорит Мошкович. У него много планов по развитию свиноводческого бизнеса, а том числе на Дальнем Востоке: он планирует инвестировать почти 19 млрд рублей только в первую очередь крупного свинокомплекса в Приморье.
http://m.forbes.ru/article.php?id=298903
Так все расписано... прямо бедный, несчастный... Но, он, наверное, свинину не ест... поэтому будет как с домами: сам не строитель - проверить, что понастроили и запроектировали не может. Так и свининка в лучшем случае будет невкусной и не опасной для здоровья.
 

Ирыся

Завсегдатай
Регистрация
19 Апр 2015
Сообщения
6,803
Адрес
Липовый парк, 9
"Оттуда".

"Прямо сейчас полиция проводит масштабную проверку на стройке 15-17 корпусов. Работы встали. Всех гастарбайтеров согнали, проверяют документы. Двоих сопротивлявшихся повязали. Хитрый крановщик затаился в своей кабине и опустил все шторки ) Наготове стоят два автобуса для погрузки правонарушителей".
А мы решили, что ДТП и поехали в объезд!
image.jpg
 
Сверху Снизу