Ипотека, рассрочка в ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

evgeny

Активный пользователь
А если дом ещё в стадии строительства ?

Take

Активный пользователь
ну наверно тогда закладную от банка на момент получения собственности, а еще лучше позвоните застройщику они лучше расскажут

knexx

Завсегдатай
Да какая разница-то? Пока Вы не получили документ под названием "право собственности" - в любой момент (даже если дом не построен или не сдан) - можете снять обременение (при условии что ипотеку погасили).
Дом может быть не построен или недостроен - не важно. Вы же ипотеку погасили? Если да - снимайте обременение.
Если уже свидетельство о собственности есть и только сейчас ипотеку погасили - переделывайте свидетельство.

Фотина

Завсегдатай
Вот как раз и надо снять обременение по квартире, если ипотеку полностью погасили, пока Авгур не оформил Свидетельство о праве собственности. Если в Авгур не предоставите выписку из Росреестра, что обременение на квартиру банком снято, то получите Свидетельство о праве собственности с обременением и потом будете самостоятельно по новой Свидетельство получать и госпошлину платить, чтобы получить Свидетельство о праве собственности без обременения.

Вам действительно надо обращаться в банк, где брали ипотеку. Они оформят необходимые бумаги и предоставят сотрудника для подписания заявления в МФЦ с их стороны. Если брали ипотеку в Сбербанке, то у них это всё поставлено на поток. Есть график дежурств сотрудников в том или ином МФЦ и снять обременение на квартиру дело 2-х минут. Вам выдадут бумагу, что Вы сдали документы на снятие обременения и вот копию этого документа и надо будет предоставить в Авгур. После этого после принятия квартиры по передаточному акту Авгур Вам оформит Свидетельство без обременения.

evgeny

Активный пользователь
В Росреестра сказали что если банк даст закладную то представитель банка не требуется. Если дадут только справку о том что кредит погашён то тогда нужен представитель банка

Фотина

Завсегдатай
В Росреестра сказали что если банк даст закладную то представитель банка не требуется. Если дадут только справку о том что кредит погашён то тогда нужен представитель банка
Закладную оформляют, если ипотека не погашена и квартира в закладе у банка, соответственно и Авгур Вам оформит Свидетельство с ОБРЕМЕНЕНИЕМ, а это Вам надо, если у Вас ипотека погашена. Не могу понять, Вас пугает встреча в МФЦ с сотрудником банка?! Встретиться в МФЦ с банковским работником, чтобы он подпись в заявлении поставил - это совсем не проблема. Сберовские сотрудники по расписанию в том или ином МФЦ находятся целый рабочий день, так что эта не проблема с ним там встретиться и поставить точку в ипотечной истории.

evgeny

Активный пользователь
У меня к сожалению не сбер

evgeny

Активный пользователь
Я пытаюсь понять что мне даст банк. Справку что я погасил или закладную

Фотина

Завсегдатай
Я пытаюсь понять что мне даст банк. Справку что я погасил или закладную
Если Вы погасили ипотеку, то о какой закладной может идти речь, да и Свидетельство с обременением Вам не нужно... Ну и что, что другой банк - они всё-равно должны выделить сотрудника, который будет подписывать заявление в МФЦ - ведь Вы у них не единственный же ипотечник, который досрочно ипотеку погасил. Я думаю, что и у вашего банка в этом направлении работа налажена. Чем думать и гадать - обратитесь в банк для решения этой проблемы и она решится снятием обременения по квартире в Росреестре.

evgeny

Активный пользователь
Подскажите пожалуйста банк дал справку о погашение ипотеки на нем стоит печать банка и подпись,но подпись факсимильная. Могут ли быть проблемы в росреестре принятии обременения?

knexx

Завсегдатай
Подскажите пожалуйста банк дал справку о погашение ипотеки на нем стоит печать банка и подпись,но подпись факсимильная. Могут ли быть проблемы в росреестре принятии обременения?
Вам же Выше уже все написали, что Вам делать.

Ранее было как:
Вы должны с представителем банка приехать в отделение Росреестра/МФЦ для подачи документов на снятие с обремения.
А уж представитель банка должен все бумаги подготовить и сдать их вместе с Вами.

Последнее редактирование:

evgeny

Активный пользователь
Я к тому что могут ли в росреестр отказать в снятии обременения если на документах которые предоставил банк стоит факсимильная подпись

knexx

Завсегдатай
Я к тому что могут ли в росреестр отказать в снятии обременения если на документах которые предоставил банк стоит факсимильная подпись
С вами в Росреестре будет представитель банка.
Он все и подтвердит что нужно.

knexx

Завсегдатай
Да это все сделанное
А если это все сделано, к чему Ваши следующие вопросы?
Росреестр после Вашего визита (с сотрудником банка) сам вносит у себя все исправления по поводу обремения или нет.
Ваше подтверждение из банка о закрытии кредита - она скорее для Вас уже нужна (для Вашего успокоения).

Сверху Снизу