Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
ну наверно тогда закладную от банка на момент получения собственности, а еще лучше позвоните застройщику они лучше расскажутА если дом ещё в стадии строительства ?
Да какая разница-то? Пока Вы не получили документ под названием "право собственности" - в любой момент (даже если дом не построен или не сдан) - можете снять обременение (при условии что ипотеку погасили).А если дом ещё в стадии строительства ?
Вот как раз и надо снять обременение по квартире, если ипотеку полностью погасили, пока Авгур не оформил Свидетельство о праве собственности. Если в Авгур не предоставите выписку из Росреестра, что обременение на квартиру банком снято, то получите Свидетельство о праве собственности с обременением и потом будете самостоятельно по новой Свидетельство получать и госпошлину платить, чтобы получить Свидетельство о праве собственности без обременения.А если дом ещё в стадии строительства ?
Закладную оформляют, если ипотека не погашена и квартира в закладе у банка, соответственно и Авгур Вам оформит Свидетельство с ОБРЕМЕНЕНИЕМ, а это Вам надо, если у Вас ипотека погашена. Не могу понять, Вас пугает встреча в МФЦ с сотрудником банка?! Встретиться в МФЦ с банковским работником, чтобы он подпись в заявлении поставил - это совсем не проблема. Сберовские сотрудники по расписанию в том или ином МФЦ находятся целый рабочий день, так что эта не проблема с ним там встретиться и поставить точку в ипотечной истории.В Росреестра сказали что если банк даст закладную то представитель банка не требуется. Если дадут только справку о том что кредит погашён то тогда нужен представитель банка
Если Вы погасили ипотеку, то о какой закладной может идти речь, да и Свидетельство с обременением Вам не нужно... Ну и что, что другой банк - они всё-равно должны выделить сотрудника, который будет подписывать заявление в МФЦ - ведь Вы у них не единственный же ипотечник, который досрочно ипотеку погасил. Я думаю, что и у вашего банка в этом направлении работа налажена. Чем думать и гадать - обратитесь в банк для решения этой проблемы и она решится снятием обременения по квартире в Росреестре.Я пытаюсь понять что мне даст банк. Справку что я погасил или закладную
Вам же Выше уже все написали, что Вам делать.Подскажите пожалуйста банк дал справку о погашение ипотеки на нем стоит печать банка и подпись,но подпись факсимильная. Могут ли быть проблемы в росреестре принятии обременения?
С вами в Росреестре будет представитель банка.Я к тому что могут ли в росреестр отказать в снятии обременения если на документах которые предоставил банк стоит факсимильная подпись
А если это все сделано, к чему Ваши следующие вопросы?Да это все сделанное