Ипотека, рассрочка в ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Николаич

Завсегдатай
Команда форума
Обсуждаем.

Borya2015

Пользователь
Кто-нибудь брал квартиру у застройщика в рассрочку (например, сразу 50% оплачиваешь, а остальное ежемесячно или ежеквартально с процентами до завершения сдачи объекта и ввода в эксплуатацию)? Если "да", то насколько соответствуют реальности те условия, которые указаны на сайте а101.ru? Есть ли возможность персонально как-то скидку выбить или что-то подобное? Звучит может быть смешно, но может кому-то это удавалось? ))

Катена

Завсегдатай
Кто-нибудь брал квартиру у застройщика в рассрочку (например, сразу 50% оплачиваешь, а остальное ежемесячно или ежеквартально с процентами до завершения сдачи объекта и ввода в эксплуатацию)? Если "да", то насколько соответствуют реальности те условия, которые указаны на сайте а101.ru? Есть ли возможность персонально как-то скидку выбить или что-то подобное? Звучит может быть смешно, но может кому-то это удавалось? ))
мы покупали в рассрочку. Оплатили сразу 30%, остальное равными платежами раз в квартал. Все что заявлено на сайте, соответствует действительности. Скидку выбить - с какой радости?))) они ее будут делать, и так огромная помощь в рассрочке вместо ипотеки.

legarh

Активный пользователь
Borya2015, я тоже брал в рассрочку. Не знаю, как сейчас, а тогда было под 12% годовых. Попросил менеджера выслать мне заранее график платежей, и проверил их расчет с помощью "ипотечного калькулятора", каких много в интернете. Криминала не нашел ))) Все платежи с точностью до копейки были затем прописаны в договоре. Бывало, что и задерживал иногда платежи на пару-тройку дней - прокатывало ))) - это все-таки не банк, с такой точностью не отслеживают.
Ну а насчет индивидуальных условий - согласен с Катена, Вы ж не виллу за 100 мильёнов баксов покупаете, а квартиру в многоквартирном (очень многоквартирном!) жилом комплексе. Трудновато будет выбить скидку, мягко говоря! :big_boss: :biggrin:

legarh

Активный пользователь
Катена, да, но новичкам, думаю, не стоит испытывать так терпение Авгура, сейчас времена осложнились; если будет потом судиться, из-за просрочки или еще чего, то ведь они могут выкатить и встречные претензии, если были большие задержки по оплате!

Последнее редактирование:

Borya2015

Пользователь
Катена, legarh, спасибо за информацию! Согласен, что рассрочка - штука куда более приемлемая, чем ипотека.) Я буквально пару минут назад позвонил в отдел продаж, там мне сказали, что с оплатой в рассрочку у них все как на сайте (т.е. не менее 30% от итоговой стоимости первоначальный взнос, а потом если до 12 месяцев - 15%, свыше 12 месяцев - 16%). При этом было сказано с их стороны, что рассрочка до августа 2016 года максимум.

На вопрос о сроках сдачи четвертой очереди был получен ответ, что скорее всего она будет сдан на 1-2 месяца (т.е. в январе-феврале 2017 г.) раньше официально заявленного срока (март 2017 г.). Это немного странно было слышать, учитывая то, что тут на форуме многие пишут наоборот о затягивании сроков сдачи очередей. Может это такая "замануха" от застройщика для тех, кто не в теме, как я?

Из неожиданных моментов стало то, что мне по телефону цены на квартиры называли на 300-450 тысяч (и это с учетом скидки 5%) выше тех, что написаны у них на сайте. Менеджер сказал, что там якобы просто может какая-то ошибка содержаться на сайте, что сайт не успеевает якобы информацию у них обновлять. =)

Последнее редактирование:

Сергей Олегович

Активный пользователь
Товарищи может кто-нибудь подскажет, я собственник, могу ли я прописать в квартире мать жены, при условии что это ипотечная квартира (ипотека в Связьбанке)

Flash709

Завсегдатай
Товарищи может кто-нибудь подскажет, я собственник, могу ли я прописать в квартире мать жены, при условии что это ипотечная квартира (ипотека в Связьбанке)
В ипотечное договоре вроде прописывается, что нужно согласие банка

СОлька

Завсегдатай
вообще, по обременению ипотекой, к прописке возможны только родственники собственника по первой линии (кажется так) - т.е. супруги, дети, родители.

Stasy

Новичок
Соседи, подскажите, кто сталкивался. Не знаю в какую тему написать. Кто использовал материнский капитал на погашение ипотеки, куда ездили в пенсионный фонд, что вообще за процедура,сколько раз ездить надо?Недавно только получили собственность и прописались,теперь столько всяких дел появилось,начиная с записи в детский сад, военкомат,теперь очередь и до капитала дошла. Что делать и куда бечь,не знаю.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Соседи, подскажите, кто сталкивался. Не знаю в какую тему написать. Кто использовал материнский капитал на погашение ипотеки, куда ездили в пенсионный фонд, что вообще за процедура,сколько раз ездить надо?Недавно только получили собственность и прописались,теперь столько всяких дел появилось,начиная с записи в детский сад, военкомат,теперь очередь и до капитала дошла. Что делать и куда бечь,не знаю.
Здесь поищите:
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~kak_poluchit
http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn~434
http://materinskiy-kapital.molodaja-semja.ru/kak-ispolzovat/na-uluchshenie-zhilishchnyh-usloviy/kvartira

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Не про Москва А-101, зато про ипотеку). Тема спит, кину-ка я сюда новость про капиталистов. Модераторы, поправьте, плиз, если критично не туда.)

В Дании банки платят проценты ипотечным заемщикам

Датчанин Ханс-Петер Кристенсен вместо того, чтобы платить проценты по взятому 11 лет назад ипотечному кредиту, в последнем квартале сам получил от банка 249 датских крон ($38). Дело в том, что на конец 2015 г. процентная ставка по его кредиту, не учитывая комиссионные сборы, составляла -0,0562%. «Мои родители сказали, что я должен повесить эту квитанцию в рамку, чтобы доказать будущим поколениям, что такое происходило на самом деле», - говорит Кристенсен.

Около четырех лет назад Центробанк Дании установил отрицательные процентные ставки, и кредиторы и заемщики по-прежнему пытаются к этому привыкнуть. Дания – не единственное место, где центробанки проводят такие эксперименты. Европейский центробанк и Банк Японии с помощью отрицательных ставок пытаются стимулировать экономику, а Швейцария и Швеция, подобно Дании, используют их для корректировки курса национальных валют по отношению к евро. Но Дания, где ключевая процентная ставка сейчас равна -0,65%, сделала ее отрицательной раньше других. В соседней Швеции Центробанк опустил ставки ниже нуля в феврале 2015 г., а ЦБ Норвегии пока еще не сделал этого, но рассматривает такую идею, чтобы стимулировать экономику, пострадавшую от низких цен на нефть.

Подробнее: http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/04/15/637913-danii-banki-protsenti-zaemschikam

evgeny

Активный пользователь
Подскажите что делать если расплатиться с ипотекой ? Какие документы должен дать банк и как снять обременение ?

knexx

Завсегдатай
Подскажите что делать если расплатиться с ипотекой ? Какие документы должен дать банк и как снять обременение ?
Позвоните своему кредитному менеджеру в Сбере - он Вам объяснит.
Вкратце - Вам нужно с представителем Сбербанка вдвоем идти в Росреестр для снятия обременения

evgeny

Активный пользователь
А разве они мнение должны дать закладную и я сам иду в росреестр ?а разве они мне не должны дать закладную и я сам иду в росреестр ?

Take

Активный пользователь
А разве они мнение должны дать закладную и я сам иду в росреестр ?а разве они мне не должны дать закладную и я сам иду в росреестр ?
я брала закладную в банке и шла получать (в регпалату) новое свидетельство о собственности без обременения. Кажется месяц делается это свидетельство.

Сверху Снизу