Оформление Собственности, получение Свидетельства.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Я не расторгал, потому как обещания были из месяца в месяц...я тут из второй очереди влезу? всё ж не расторгали агентский? чтоб самим оформить.
я поняла главное уследить когда Авгур поставит на кадастровый учёт, а потом уже можно и самому всё подать?Я не расторгал, потому как обещания были из месяца в месяц...
Думаю да, но времени на этом скорее не сэкономить, а вот деньги (а сейчас это по-моему 15000) можно. Если Авгур с кадастром разрулит, то тянуть ему с оформлением собственности - есть ли смысл... Следовательно, есть ли смысл бежать от него сейчас - на "рубеже"...я поняла главное уследить когда Авгур поставит на кадастровый учёт, а потом уже можно и самому всё подать?
Оль, а я разговаривал недели три назад с начальником розничных продаж, он мне тоже сказал что апрель поставят на кадастр, в мае типа ПС.Всем добрый вечер!
звонила в Авгур по поводу собственности, обещают апрель-май, но на форуме нов москвы народ пишет, что наши дома не поставлены даже на кадастровый учет и Квартал судится из-за этого, уже год не могут получить собственность((((
Ни у кого нет никакой доп.инфо по этому поводу?
...я чувствую еще собственность будем получать незнамо сколько(((
Слав! Если все так, то тогда неплохо! Будем надеяться на лучшее!:bravo:Оль, а я разговаривал недели три назад с начальником розничных продаж, он мне тоже сказал что апрель поставят на кадастр, в мае типа ПС.
Суд с Росрестром Авгур выиграл, теперь поданы документы по третьей очереди в Квартале.
Процесс постановки на кадастровый учет первой очереди Москва А 101 идет, и после выигранного суда проблем особо не должно быть.
Я конечно очень сомневаюсь, но кто его знает.
Общался с ним по мобильному, который у меня есть, не по звонку через оператора.
Оль, надеяться конечно будем, посмотрим как будет дальше.Слав! Если все так, то тогда неплохо! Будем надеяться на лучшее!:bravo:
послушаем "новые" версии:uhmylka:Оль, надеяться конечно будем, посмотрим как будет дальше.
Я позвоню через недельку и посмотрю что теперь скажет.
Вот и отлично!..главное, чтобы дома поставили на кадастровый учет, а собственность оформить недолго! Я бы сама оформила (собственность), если бы не агентский договор.Регистрация права собственности на строящуюся в Москве недвижимость будет ускорена
http://www.restko.ru/news/25329
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) открыла в Москве десять дополнительных окон приема документов от компаний-застройщиков, сообщили в пресс-службе ведомства.
Специализированные окна приема-выдачи документов для юридических лиц заработали в территориальном отделе Управления Росреестра по Москве по адресу: Рубцовская набережная, 3, стр. 1. Эту меру предприняли специально для тех компаний, которые ведут активную жилую застройку в столице и подают на регистрацию прав более пяти пакетов документов одновременно.
Следующим шагом по ускорению процедуры регистрации собственности на возведенные объекты недвижимости должно стать открытие специализированных окон для приема документов в многофункциональных центрах столицы (МФК).
Да все верно, через МФЦ можно также получить Свидетельство на Собственность, учитывая что регистрация сейчас 10 раб.дней (14 календарных) то примерно с курьерской службой это будет в районе 18-20 дней.Неделю назад в МФЦ заказывала различного рода бумаги (недвижимость), и правда все можно в одном окне оформить и через неделю получить.
Интересовалась на счет тех.паспрорта, БТИ на квартиру, тоже можно там заказать.
Если бы все было так...Спросил, а когда собираетесь подавать, говорят в апреле (это было в прошлый четверг, менеджер Михаил). В самое ближайшее время ждут постановки на кадастровый учет и сразу же подают документы
Слав, это касается только 9-го дома или 11-го тоже?Забыл написать.
Был в субботу в офисе в Авгуре.
Ко мне в переговорную пришел менеджер или кто он там у них, короче сотрудник по имени Виталий.
Так вот он сказал что процесс постановки дома на Кадастровый учет идет полным ходом.
Я говорю а почему Вы так долго тянете со дня сдачи с 01 ноября прошло уже полгода.
Он мне ответил что дом Липовый парк 9, префектура только присвоила почтовый адрес - 10.04.2015 года.....!
Ничего себе я сказал, а что преЕктура не в курсе что дома сдали еще полгода назад, он ответил что в курсе, но были проблемы с присвоением адреса!(вот уж бред)
Теперь, я у него спросил а что если Росерестр также как с третьей очередью квартала получится, не захочет ставить дома на учет, здесь может быть такая ситуация?
Он ответил что 50/50 .... Если Росерестр начнет опять придераться к тем документам что подает Авгур, то мы будем также подавать в суд!
Я на секунду аж паузу поймал и говорю а- "а нахрена это надо?"
Нельзя все решить по любовно и предоставить им те документы, которые они запрашивают?
Он мне ответил что они все подают как положено и их юристы считают что Росерестр необоснованно придирается.
А те ни в какую и все. Это типа с нас хотели поиметь, и мы типа вынужденно подали в суд.
А я ему ответил что суды это время, вам всё равно, а нам нет.
Разве это не понимаете, он сказал что понимает и будет надеяться что с Москва А101 такого не произойдет.
И в конце апреля предложил перезвонить к ним и уточнить какова ситуация с постановкой дома на Кадастровый учет Липовый парк -9.
Я ему а если не поставят, тогда однозначно будете подавать в суд, он ответил что да.
Так это может затянуться на год, он сказал что может и так, но мы ничего не сможем сделать и если у Вас ипотека можете подавать на нас в суд, за то, что не происходит снижение ставки при получении Свидетельстваа, а мы на Росерестр за их необоснованное затягивание.
Короче я в шоке...
Если будет тоже самое что в Квартале, то суды это неопределенный срок получения Свидетельства..