А оно как-то закреплено?Феникс, безусловно. Но в пределах закрепленных жилищным законодательством
Если знаете, можете дать ссылку на закон, статью, пункт?
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
А оно как-то закреплено?Феникс, безусловно. Но в пределах закрепленных жилищным законодательством
Искать надо... Вроде 10% погрешность допускается. Я советовалась с юристом когда доновор заключала,вот он мне об этом рассказывалА оно как-то закреплено?
Если знаете, можете дать ссылку на закон, статью, пункт?
Ничего себе "погрешность"!Искать надо... Вроде 10% погрешность допускается. Я советовалась с юристом когда доновор заключала,вот он мне об этом рассказывал
Всё-таки "погрешность" в 10% вряд ли может быть прописана в законах, поскольку это была бы не "погрешность", а -- в случае уменьшения оплаченной площади без возврата денег в случае такого её уменьшения -- очевидное мошенничество со стороны застройщика.Феникс, я и метр спокойно не потеряю. Но с монолитными новостройками надо быть готовым к этому. Иное оговаривать в договоре тогда.
Я не помню точно сколько возможна погрешность. Своему юристу доверяю.Всё-таки "погрешность" в 10% вряд ли может быть прописана в законах, поскольку это была бы не "погрешность", а -- в случае уменьшения оплаченной площади без возврата денег в случае такого её уменьшения -- очевидное мошенничество со стороны застройщика.
Ksan`yla, хорошо Вы всё расписали, лучше не напишешь, с каждым Вашим словом согласна, особенно с фразой: "считаю себя реальной жертвой лохотрона"Borya2015, всё что я сейчас напишу, уже обмусоливалось тысячу раз, но так как Вы не в теме, и Вам сейчас достаточно сложно разобраться во всей ситуации с Авгуром, я думаю, Вам будет полезно увидеть общую картину вкратце. Ну а с нюансами Вы будете знакомиться по ходу дела.
Вы должны понимать, что на Ваши вопросы отвечали обладатели квартир из разных очередей, а это не есть одно и то же.
Первая очередь строилась Авгуром согласно первоначальному проекту, а вторая и все последующие очереди, в том числе и та, в которой Вы собираетесь покупать квартиру - это уже не "комфорт класс", а видоизмененный "супер эконом класс", причём за те же деньги, что и, так называемый, "комфорт".
Перед покупкой хорошо подумайте, нужна ли Вам квартира в доме, в котором не будет прилифтового холла, и при выходе из лифта вы будете сразу натыкаться на входные двери квартир, как в старинных советских девятиэтажках, при этом расстояние от дверей лифта до дверей квартир, в большинстве случаев, будет минимальное.
Подумайте, нужен ли Вам дом без мусоропроводов, так как их тоже наглым образом убрали из проекта.
А так же, в целях экономии, Вы будете лишены человеческих полотенцесушителей, единственная альтернатива которым - установка электрических радиаторов.
Площадь Вашей квартиры также может неожиданным образом достаточно прилично увеличиться, за что придётся доплачивать немалые деньги. В моём случае - увеличение площади для меня плюс, но есть те, у кого каждая копейка на счету в связи с предстоящими ремонтами - и тут, вдруг, такой сюрприз.
Ну и как "бонус", когда Ваш дом будет уже практически готов к заселению, перед вашими окнами могут воткнуть незапланированный дом, либо ещё какое-нибудь строение, на которое Вы никак не рассчитывали.
Заметьте, всё это Авгур проворачивал втихушку, подсовывая нам красивые планы МОПов в наших домах, а так же красивые картинки придомовых территорий, на которых не планировалось никакого нового строительства.
Я всё это пишу, так как считаю себя реальной жертвой лохотрона, и хочется предостеречь от своих ошибок других потенциальных покупателей.
Дорога там по генпланухорошая площадка насыпана за 15-м. Наверное парковка будет для жителей 14-17))))
и куда она поедет?Дорога там по генплану
Да с тем колечком у 14 соединяется и всеи куда она поедет?
У 14 есть большой участок у дороги. детскую площадку планируют там сделать и для парковки место есть. Я сегодня заглянула на стройку,внутри самого корпуса маленькое пространство конечно,окна в окна. Зачем так строят...а тем не менее у этих корпусов хоть какие то дворы и парковочное пространство будет, в отличие от 14-го