Ландшафтный дизайн и флористика

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
GardenFantasy, а чтобы Вы могли порекомендовать из цветущих растений для северо-восточной стороны: солнышко бывает только с утра и ветерочек присутствует, как неотъемлемая составляющая.
Тут как раз должно быть хорошо бегонии клубневой, бальзаминам, фуксии, агератуму. Те же бархотцы можно пробовать. Так как ветрено, то лучше брать невысокие, компактные сорта.

Радость

Завсегдатай
Радость, а землянику тоже в ОБИ покупали?
Да, так же в ОБИ хороший выбор цветов и аксессуаров к ним, подкормки по видам растений. А для искушенных цветоводов по Калужскому шоссе есть несколько питомников с саженцами и рассадой.
Очень красиво украшают свои балконы жители Эдальго))) Летом к ним можно на экскурсии во двор ходить. Да и над дворовой территорией у них хорошо поработали ландшафтные дизайнеры.

Zet

Продвинутый пользователь
Да, так же в ОБИ хороший выбор цветов
Хороший-то он, хороший! Только в оби над растениями проводят "предпродажную подготовку". Большинство из них, после такой химической обработки не выживают.

Радость

Завсегдатай
Хороший-то он, хороший! Только в оби над растениями проводят "предпродажную подготовку". Большинство из них, после такой химической обработки не выживают.
Что-то не в курсе, у нас вроде все выжили. Что это "предпродажная подготовка"?

Zet

Продвинутый пользователь
Что-то не в курсе, у нас вроде все выжили. Что это "предпродажная подготовка"?
Я не специалист, но сталкивался лично и слышал много отзывов от знакомых. Да и погуглить можно. Цветущие растения обрабатываются химией, чтобы красиво цвели на витрине. После этого, они быстро умирают. Т.к. тяжело переживают такой стресс.
Думаю, что сильно зависит от сортов. Более сильные или менее сильные.

Радость

Завсегдатай
Я не специалист, но сталкивался лично и слышал много отзывов от знакомых. Да и погуглить можно. Цветущие растения обрабатываются химией, чтобы красиво цвели на витрине. После этого, они быстро умирают. Т.к. тяжело переживают такой стресс.
Вполне может быть, т.к. последим мы там покупали высокий фикус с плетенным стеблем "Регина" и он очень долго проходил адаптацию в нашей квартире. Сначала активно сбрасывал листву, затем в горшке появились какие-то жучки. Пришлось долго его лечить, да и освещение у нас хуже чем в магазине. Вот с приходом весны выпустил новые листья и зазеленел.

Бегущая по волнам

Завсегдатай
Я так крокусы в этом году купила. Купила, когда еще бутоны не открылись, специально такие выбирала, через пару дней расцвели, постояли максимум неделю. Для них это маловато.

GardenFantasy, у меня луковички от них остались, маленькие, но крепенькие, сухие. Засунула пока в холодильник.
Погуглила, что дальше делать, мнения противоречивые. Половина пишет, что вообще лучше выкинуть, толку не будет. Жалко.
Как думаете, можно будет посадить их еще раз (в горшок, не на даче)?

Забава

Завсегдатай
Интересно,где покупать лучше тогда? У меня в общем-то все цветы из ОБИ нормально приживались,кроме самшита. Сколько раз покупала,он постоит немного и листья все начисто сбросит. Один продержался два года,оставила у родственников на неделю,над ним никто как я не прыгал,забыли полить и попшикать отстоянной водой и он такого конечно не выдержал.

Феникс

Завсегдатай
И без корней продают. В ОБИ хорошо смотрятся, а дома "загибаются" быстро.

~NsK~

Новичок
GardenFantasy, спасибо большое, срочно начинаем поиски будущей красоты! :spasibo:Будем экспериментировать!

Да, так же в ОБИ хороший выбор цветов и аксессуаров к ним, подкормки по видам растений.
В ОБИ хорошо смотрятся, а дома "загибаются" быстро
А с ОБИ, действительно, все не так однозначно: выбор, и правда, обычно хороший, и садовые цветочки вроде приживаются, чувствуют себя нормально все лето, а вот с комнатными растениями хуже: сколько раз сама покупала - и в подарок, и в личное пользование - выжили единицы :cray:И уж дорогие экземпляры там точно покупать не стоит, чтобы не было, как говорится, мучительно больно!

П

Пушистость

Guest
Вопросы озеленения. Деревья. Стратегия роста.

По секрету скажу, что есть одно очень примечательное дерево - орех маньчжурский. Во взрослом состоянии он вполне может заменить наш любимый дуб, так же долговечен. Но (!) растет гораздо быстрее. Конечно, тут есть свои нюансы: во-первых, он образует плоды (типа грецкого ореха) которые могут падать на машины, во-вторых, орех маньчжурский достаточно рано сбрасывает листву и поздно ее распускает, а в городе хочется иметь зеленую массу как можно дольше.
Вот фотографии орехов, которые растут на ВДНХ. Им, по идее, 40-50 лет. А на последней фотке - "малыш" - 3-5 лет.
У нас у родственников под окном растет этот чудо орех:) Это глыба метров дцать. Тут важно отметить, что он склонен образовывать шапку из веток в форме зонтика - очень большой размах. Сажать его близко к чему-либо очень не рекомендую. Но для тени - самое то.

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
@Пушистость,  Вы совершенно правы. Орех маньчжурский - очень большое дерево. Под окна сажать, конечно, не надо. Я и пишу - как относительная замена дубу со всеми вытекающими.

П

Пушистость

Guest
@Пушистость,  Вы совершенно правы. Орех маньчжурский - очень большое дерево. Под окна сажать, конечно, не надо. Я и пишу - как относительная замена дубу со всеми вытекающими.
Кстати, а что вы посоветуете под окнами сажать? У нас осталось место - думаю надо облагородить. сирень не высокая и тень не создает. Хочется что-то интересное. Думала в сторону каштана.

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
Цветущие растения обрабатываются химией, чтобы красиво цвели на витрине. После этого, они быстро умирают. Т.к. тяжело переживают такой стресс.
По поводу ОБИ. Если не брать в расчет экстремальные варианты отсутствия корней и пересушенного кома, то могу сказать следующее.
Если говорить про растения, которые выгоняются к праздникам, то они одноразовые. Как букет. Они жестко стимулируются на цветение, а дальнейшее использование не предполагается. Это мы уж пытаемся их сохранить, оживить. Иногда вполне себе удается :smile:.
Относительно комнатных растений добавляется фактор сложности ухода и выращивания. Многие растения требуют особого ухода, чувствительны к смене температуры, светового режима (а именно это и происходит, когда мы приносим их домой из магазина). Поэтому они естественно болеют, иногда смертельно :-(. Перед покупкой нужно ознакомиться с особенностями растения и ухода за ним. Кстати, во многих случаях нежелательно сразу после покупки пересаживать растение, лучше дать ему адаптироваться пару недель в новых условиях. Ну и, конечно, полив!
Садовые растения. Тут очень часто возникает проблема с тем, что растения просто не подходят для наших условий. Очень много поставок напрямую из Польши. Если в питомниках растение проходит акклиматизацию в нашем климате, то в ОБИ оно сразу поступает на прилавок. Не говоря уже о том, что часть сортов просто не нашей климатической зоны. Да и вообще сорт не всегда можно понять.
Итого. Клиенту я в ОБИ покупать бы не стала по причине отсутствия гарантий. А себе вполне можно рискнуть и сэкономить учитывая вышесказанное. Кстати, при выборе растение можно аккуратненько потянуть вверх. Если корневая система нормальная, будет понятно. Только с нежной рассадой такого делать не надо!!! Просто оборвете корешочки :-(

Olga*

Активный пользователь
Очень рекомендую покупать цветы в совхозе декоративного цветоводства Ульяновский.
Добраться туда не трудно.
Охранники пропускают машины прям к теплицам бесплатно.
Цветы очень хорошего качества.
А цена для сравнения :
моя любимая пеларгония(герань) в ОБИ один горшок -299 рублей ,вУльяновском- 110 рублей.
1 Мая за 7 горшков герани и 1 гортензию заплатила 1 140 рублей.

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
Я так крокусы в этом году купила, у меня луковички от них остались, маленькие, но крепенькие, сухие. Засунула пока в холодильник.
Как думаете, можно будет посадить их еще раз (в горшок, не на даче)?
Я бы оставила, выкинуть всегда успеете :-) Выгонкой я сама никогда не занималась. Но, если по правилам, то сейчас их нужно хранить в сухом прохладном месте. Это не холодильник. Температура градусов 20 по идее. Потом, в августе-сентябре высаживают в горшок.

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
Очень рекомендую покупать цветы в совхозе декоративного цветоводства Ульяновский.
Да, хорошее местечко. Основное направление - срезка, а сейчас и комнатными, рассадой, саженцами занимаются. Наибольший ассортимент - розы.

GardenFantasy

Активный пользователь
Партнер
Кстати, а что вы посоветуете под окнами сажать? У нас осталось место - думаю надо облагородить. сирень не высокая и тень не создает. Хочется что-то интересное. Думала в сторону каштана.
Непосредственно под окнами деревья сажать не стоит, тем более каштан - от него густая тень. Кустарников много подойдет. Какие условия освещенности, какая площадь, как далеко от стен дома? А так - у сирени с возрастом "голые ноги", поэтому хорошо ее "подбить" снизу невысокими кустарниками: те же спиреи, лапчатка, чубушники, даже розы простые можно, многолетники.

Сверху Снизу