ольга 2740
Новичок
что посоветуете как вообще район ,как садами и школами ,а то мы не можем определится где и как лучше ,еще вот тут нам нравится ,но квартиры намного дороже
Последнее редактирование модератором:
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Приезжайте непременно! Муниципальных садиков будет в достатке - их активно строят. Детишек водят в частные сады и группы развития. Это не сильно дорого, и все окупается с лихвой - детишек учат профессиональные педагоги.что посоветуете как вообще район ,как садами и школами ,а то мы не можем определится где и как лучше ,еще вот тут нам нравится ,но квартиры намного дороже
Нда.. а в муниципальных садиках, видно, учат непрофессиональные педагоги?))Детишек водят в частные сады и группы развития. Это не сильно дорого, и все окупается с лихвой - детишек учат профессиональные педагоги.
Это мое мнение. Не согласны? Хорошо.Нда.. а в муниципальных садиках, видно, учат непрофессиональные педагоги?))
А тему можно смело удалять вместе с рекламным ботом ольгой№2740. Уверен, что она у нас больше не появится.
Ну конечно! Всем же известно, что в платные садики ходят исключительно чистые и здоровые дети из обеспеченных семей. Без микробов.Недорого! Зато мать на больничных сидеть не будет! А Вы хотите не болеть в муниципальном саду?
Не надо утрировать. С соплями до колен в муниципальный сад примут а в частный - отправят домойНу конечно! Всем же известно, что в платные садики ходят исключительно чистые и здоровые дети из обеспеченных семей. Без микробов.
А в государственные садики кто только не ходит - дети бухгалтеров, охранников, продавцов, админов там разных, прости Господи! Как там заразы не нахвататься-то!
А вообще в любом новом районе с садами в шаговой доступности плохо. Место в саду дадут, но придется возить в сад по Калужскому шоссе в сторону от МКАДа к Троицку или в Теплый стан или в Ясенево.что посоветуете как вообще район ,как садами и школами ,а то мы не можем определится где и как лучше ,еще вот тут нам нравится ,но квартиры намного дороже
Простудные заболевания возникают не только в результате контакта с детьми "с соплями до колен". Есть привыкание к чужой микрофлоре (дышат и чихают дети одним и тем же воздухом, что в платных, что в бесплатных садиках), есть заражение от внешне здорового ребенка (инкубационный период болезни), есть просто временное ослабление иммунитета от стрессов, недостатка солнца, витаминов итд, в результате которого собственная микрофлора выходит из под контроля и вызывает воспаления..Не надо утрировать. С соплями до колен в муниципальный сад примут а в частный - отправят домой
Вот тоже согласна, что для болезней разницы нет - хоть в частный детский сад ходи, хоть в муниципальный. Первый год, как ребенок начинает ходить в детсад, период адаптации к болячкам - здесь уж надо быть готовым, что с болеющим ребенком придется дома частенько сидеть. У нас ребенок в 2 года пошел в сад, до этого практически не болел, а тут прям чуть ли не 50% на 50% посещение/лечение. А с 3-х лет болезни стали редким эпизодическим явлением. Я может и консерватор, конечно, но к муниципальным садам у меня больше доверия!Первый раз сталкиваюсь с таким мнением, что оказывается в частном детском саду риск заболеть меньше, чем в муниципальном..... Там может быть только один +, это малые группы, но даже гркпгр из 5 человек не гарантирует ничего.
Мы не вообще про сады тут говорим, а про "Тигренке" есть закрытая территория. Детей выводят парами и пересчитываю. Все на уровне.Простудные заболевания возникают не только в результате контакта с детьми "с соплями до колен". Есть привыкание к чужой микрофлоре (дышат и чихают дети одним и тем же воздухом, что в платных, что в бесплатных садиках), есть заражение от внешне здорового ребенка (инкубационный период болезни), есть просто временное ослабление иммунитета от стрессов, недостатка солнца, витаминов итд, в результате которого собственная микрофлора выходит из под контроля и вызывает воспаления..
А из заметных минусов платных садов - безопасность ребенка. Любой государственный сад имеет закрытую территорию для прогулок, охрану и видеонаблюдение на территории. А частные детские сады своей территории не имеют, и детишек водят воспитательница с помошницей по улице, через дороги общего пользования, в желтых жилетах..
Не надо считать деньги в чужом кошельке. Если частный сад недоступен, то и обсуждать это не стоит. А в Коммунарке с муниципальными садами плохо - район-то НОВЫЙ.У меня ощущение, что Совесть специально старается раздражать посетителей сайта. 30-40 тысяч для неё - сущие гроши. И очень странная логика. Ооочень.
В частном саду тоже есть логопед, спортзал, фитнес и мед. сестра тоже есть. Территория есть. Хорошо кормят! Есть и кварцевая лампа для обеззараживания помещения. Бассейн - это палка о двух концах, по моему глубокому убеждению. А прививки можно сделать бесплатно в районной поликлинике.Но мой небогатый опыт говорит мне совершенно четко - коммерческие садики существуют только за счет дефицита мест в государственных садах, и почти по всем параметрам проигрывают им.
В государственном саду есть большая территория, оборудованная
для прогулок, охрана, бассейн, актовый зал, спортзал, штатный медработник, логопед, психолог. Прививки делают. Частный садик это себе позволить не может, даже собирая по 30-40 тысяч с ребенка - малые группы по 5-7 детей, за аренду помещения заплати, зарплаты персоналу заплати, налоги, прочие расходы, да и инвесторы прибыль хотят.. так или иначе приходится на чем-то экономить.