Автоновости

SunLion

Завсегдатай

Barmaley

Живу я здесь
Хаааа, у кого будет столько времени свободного, чтобы отправлять фотоданные на сервер
Там необходимо сделать несколько фото и видео с разницей в 15 минут, для того, чтобы система смогла опознать проходил ли платеж за парковку от собственника
 

eugene

Завсегдатай
А вот еще новость из разряда маразма:

Правительственная "Российская газета" сообщает:

В совете Федерации разрабатывают законопроект, вводящий радикальные ограничения для автолюбителей, недавно получивших водительские удостоверения. Предлагается запретить им первое время садиться за руль автомобилей, мощность двигателей которых более 100 лошадиных сил.
В обоснование своей инициативы парламентарии приводят статистику, согласно которой вероятность ДТП для начинающих водителей в 1,6 раза выше, чем для водителей, стаж которых более четырех лет. По данным ГИБДД, в январе-июле 2015 года в России произошло 9,9 тысячи аварий, совершенных водителями со стажем до трех лет. То есть примерно каждое десятое ДТП.
Ездить исключительно на малолитражках сенаторы намерены заставить всех автовладельцев, чей водительский стаж менее 3 лет.


ОТСЮДА

Правильно: неопытных сажать в малолитражные консервные банки. Чтоб если уж бились, то сразу насмерть.
 

SunLion

Завсегдатай
Хаааа, у кого будет столько времени свободного, чтобы отправлять фотоданные на сервер
Там необходимо сделать несколько фото и видео с разницей в 15 минут, для того, чтобы система смогла опознать проходил ли платеж за парковку от собственника
Мне пофиг на платную парковку, для её контроля хватает специально обученных людей, только кто если номер закроет, тогда я не удержусь.
Больший интерес представляется возможность наградит специалистов по парковке на тротуарах/газонах/запрещённым места и беспредельщиков таксистов/бомбил
 

Забава

Завсегдатай
Полиция Москвы проведет в ночь с 4 на 5 сентября масштабное спецмероприятие «Невод», направленное на предупреждение, выявление и пресечение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения. Об этом «Газете.Ru» сообщил источник в столичной полиции.

Подобный рейд против нарушителей ПДД проводился уже дважды: в позапрошлую пятницу, а также в ночь с 28 на 29 августа. В последнем мероприятии приняли участие более 5 000 полицейских, в том числе сотрудники ГИБДД, ОМОНа и Центра специального назначения безопасности дорожного движения МВД России.

По данным ГИБДД, за время проведения последней операции были привлечены к административной ответственности более 4 000 водителей. В том числе более 1,6 тыс. — за превышение уровня тонировки, около 622 — за невыполнение требований сигналов светофора, 360 — за управление транспортным средством без документов, около 180 — за вождение в пьяном виде, 120 — за выезд на встречную полосу, более 260 — за превышение скорости. На штрафстоянку помещены 142 автомобиля.

Помимо этого, в ходе рейда были выявлены факты использования поддельных госномеров и фальшивых водительских удостоверений. Обнаружены более 90 единиц транспорта, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, и около 35, находящихся в розыске, в том числе за кражи и угоны. Также во время «Невода» полицейские раскрыли 79 преступлений и задержали 18 граждан, находившихся в розыске.
https://touch.news.mail.ru/society/23197512/
 

Фотина

Модератор
Команда форума
Модератор
Стюардесса из Ленинградской области сама нашла угнанный Hyundai Solaris
https://auto.rambler.ru/articles/38607930/?utm_content=rauto&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Провести собственное расследование, достойное шпионских фильмов, пришлось Ольге Духиной — жительнице Ленинградской области. Принадлежащий ей Hyundai Solaris синего цвета 2011 года выпуска, девушка, работающая стюардессой, обычно парковала во дворе собственного дома в поселке Кипеть. Когда 4 ноября рано утром она собралась выезжать на по делам, то поняла, что машину — угнали. Как рассказала «Газете.Ru» сама Духина, она сразу же позвонила по номеру «112», после чего к ней приехал участковый, принял заявление и оставил ждать следователя.

«Я прождала больше трех часов, и потом после повторного звонка в «112», мне сообщили, что следователь без меня осмотрела место происшествия и уехала, — рассказала владелица пропавшей иномарки. — Потом целых четыре дня я пыталась узнать, у какого именно специалиста мое дело и почему меня не опрашивают.
Для этого пришлось писать первую жалобу на бездействие следователя на имя участкового. Спустя еще несколько дней мне, наконец, сообщили, что мое дело у следователя из города Ломоносов Александры Чистяковой — уголовное дело по факту угона возбудили только 7 ноября, опросили меня только 8 ноября».
Параллельно с поисками следователя Духина, подозревая, что на оперативную помощь рассчитывать не придется,

сама начала отслеживать специализированные сайты с объявлениями о продаже автомобилей. И на одном из них, 9 ноября, обнаружила свой собственный Solaris.

«Это был точно мой автомобиль, я узнала его по фотографиям, — рассказала Духина. — Царапины, замятый порог, потертости на руле. Номер, конечно, был уже другой — Московской области. Машину предлагали осматривать в подмосковной Балашихе. Чтобы не терять время, я позвонила своему другу из Москвы, и по моей просьбе он договорился о встрече с продавцом, чтобы проверить автомобиль.
На следующее утро, 10 ноября, мой друг уже осматривал машину и все сомнения у меня пропали — точно моя. Тогда мы решили оставить продавцу залог 5 тыс. рублей и попросить отсрочку, чтобы сходить в банк за деньгами. И в это же время позвонили в полицию по номеру «112», а также по «телефону доверия», объяснили, что произошло и попросили приехать сотрудников полиции как можно скорее, чтобы проверить продавца и задержать автомобиль».
Однако, по словам Духиной, балашихинские полицейские приехали спустя более чем полтора часа, а «продавец» не выдержал ожидания и просто уехал, после чего перестал брать трубку, а объявление о продаже машины с сайта исчезло.

Следователя из Ленинградской области, как утверждает автомобилистка, информация о ее расследовании не интересовала. «Я позвонила своему следователю, рассказала ей, что произошло, попросила ее связаться с подмосковными коллегами — ведь передвижение автомобиля по Балашихе можно было отследить по камерам видеонаблюдения. Но девушка просто перестала со мной общаться и отвечать на звонки. У меня же от Solaris на новых номерах осталась только одна зацепка — в Государственной информационной системе на них „висел“ штраф от 5 ноября из Ярославской области. Возможно, машина опять уехала туда. Или же была в Балашихе, где проходила встреча».


В итоге автомобилистка собрала вещи и сама, 9 ноября прилетела в Москву и написала заявление о произошедшем в отдел полиции Балашихи, указав также, что полицейские полтора часа ехали на срочный вызов.

Также Духина сама проявила полицейское чутье и вспомнила, что на фотографиях с ее Solaris на заднем фоне фигурировал другой автомобиль — Kia Rio. Размещено объявление было от имени того же продавца, что и ее Solaris.

Ольга собрала всю «фотосессию» Kia с сайта, и стала внимательно изучать детали окружения, которые могли бы навести на конкретное место в Балашихе: часы, дома, улицы. Но ничего не подходило. Но на одной из фотографии в кадр попала маленькая часовня, которая и стала отправной точной.

Духина при помощи поиска по панорамным картам смогла как настоящий сыщик определить место съемки: парковка у загородной гостиницы в Ярославле. В итоге все сошлось — штраф от 5 ноября и съемка у отеля.

На фотографиях было видно, что парковка буквально утыкана камерами видеонаблюдения, и расследованию помогло бы изучение этого материала, а также данных о том, кто мог останавливаться в гостинице в этот день.

10 ноября автомобилистка снова пришла в участок в Балашихе и рассказала о результатах. Однако оперативники, по ее словам, посоветовали ей возвращаться домой и уточнили, что они ждали информации от следователя Ломоносовского ОМВД, которая пока не поступила.

Тогда автомобилистка пригрозила новыми жалобами в надзорные органы и даже отправила несколько писем (имеются в распоряжении «Газеты.Ru»).

В итоге ей поступил звонок от оперативников: девушке сообщили, что встретились с продавцом Kia Rio в Балашихе и провели с ним «тестовый заезд» до отделения полиции. Однако продавец, ранее судимый за кражу, на этот раз оказался чист: он признался, что действительно купил Solaris с рук, но продал его буквально на днях. С документами на автомобиль все было в порядке. Что касается Kia Rio то, судя по документам, машина ранее принадлежала местному участковому, который ее и продал.

Мне сказали, что мой Solaris, скорее всего в Брянске. И 20 ноября в полиции сообщили, что нашли и задержали автомобиль. Но с тех пор на мои вопросы о том, как его проверить, убедиться, что машина моя, и забрать, не отвечают ни в Ломоносовском ОМВД, ни сотрудник отдела собственной безопасности», — сообщила «Газете.Ru» Духина.

В настоящее время автомобилистка ждет ответов из прокуратуры и МВД, обращения в эти органы были направлены в период с 14 по 23 ноября. «Газета.Ru» также направила запрос в МВД России, а также в МВД по Московской области, ответов пока не поступило.

Адвокат Марат Аманлиев в беседе с «Газетой.Ru» заявил, что в случае, если полицейским поступает вызов от автовладельца, у которого на руках все документы на машину и он утверждает, что его автомобиль угнали, но ее местоположение известно,

они обязаны немедленно объявить план «Перехват» и задержать подозреваемых. Также он обращает внимание, что для начала проверки следователю вовсе не обязательно ждать три дня.

«Уголовное законодательство подразумевает оперативное расследование, — сказал Аманлиев. — Но даже с этим возникают проблемы — на возбуждение уголовного дела в таком случае дается три дня, но это не значит, что 2,5 дня можно сидеть и ничего не делать.
Это называется неисполнение, либо ненадлежащие исполнение своих обязанностей. Но в случае угона понятно, что действовать нужно быстро. А когда водитель звонит сам, и говорит, что нашел машину, оперативник просто обязан сразу же собрать опергруппу и выезжать на место. Ему ведь практически не надо работать, не надо проверять записи с видеокамер, отслеживать автомобиль. Нужно просто быстро приехать.
Бывает, что, если уголовное дело возбуждено в другом регионе, полицейским просто не хочется им заниматься. Я считаю, что сотрудники полиции, которые не приехали на оперативный вызов, должны понести дисциплинарную ответственность».
 

Фотина

Модератор
Команда форума
Модератор
В России протестируют платные перекрестки для борьбы с пробками
https://www.restko.ru/news/32823

Первые платные перекрестки в рамках эксперимента могут появиться в одном из российских городов уже в следующем году

В одном из российских городов в 2020 году планируется протестировать платный проезд через наиболее загруженные перекрестки. Об этом сообщило 16 апреля РИА Новости со ссылкой на Национальную технологическую инициативу «Автонет». Среди возможных городов, в которых может пройти эксперимент, представитель организации назвал Липецк, Нижний Новгород или Ульяновск.

По оценке «Автонет», взимание платы за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы заставит почти 10% автомобилистов выбрать альтернативный — более длинный маршрут ради экономии. Это поможет освободить наиболее загруженные участки. А водители, готовые платить за проезд, смогут сэкономить до 10-20% времени.

Свое предложение эксперты основывают на результатах эксперимента в Стокгольме, где на перекрестках были установлены камеры, позволяющие списывать плату за проезд с банковских счетов автомобилистов. В итоге удалось сократить количество пробок на 22%, число ДТП упало на 10%, и содержание СО2 в атмосфере сократилось на 14%, отмечает «Автонет».

Такой эксперимент проходил в Стокгольме с 3 января по 31 июля 2006 года. Камеры были установлены на 18-ти въездах в центр города. Для того, чтобы сделать транспортный поток в центр более равномерным в течение дня, стоимость въезда менялась. Большую часть дня она составляла 10 крон ($1,1), в часы пик достигала максимума в 20 крон. А ночью плата не взималась вовсе. Если один и тот же водитель въезжал в центр несколько раз в течение дня, то с него не могли взять более 60 крон. После эксперимента власти провели референдум, на котором большинство жителей муниципалитета проголосовали за то, чтобы сделать въезд платным на постоянной основе.

В феврале 2018 года министр транспорта Максим Соколов заявил в интервью RNS, что в дополнение к обычным выделенным полосам на российских дорогах могут появиться платные «выделенки». Речь идет о том, что в часы пик на автомагистралях будет функционировать дополнительная полоса, по которой можно будет проехать быстрее, оплатив услугу при помощи автоматизированной системы (транспондера с радиометкой). Система функционирует по принципу обычной платной дороги, за одним исключением — пользоваться магистралью можно и бесплатно, однако мирясь с пробками. Водителей, выезжающих на платную полосу «зайцем», будут отслеживать дорожные камеры. Такие полосы могут появиться на загородных трассах или вылетных магистралях.

В начале 2019 года появилось предложение ввести в Москве улицы с ограничением по экологическому классу. Это означает, что за проезд на машине с экологическим классом «Евро-0» по улицам, где установлена знаки, что здесь могут передвигаться только автомобили классом не ниже «Евро-2», камера автоматической фиксации нарушений будет выписывать штраф.
 

Николаич

Я здесь
Команда форума
Супермодератор
В России протестируют платные перекрестки для борьбы с пробками
https://www.restko.ru/news/32823
В начале 2019 года появилось предложение ввести в Москве улицы с ограничением по экологическому классу. Это означает, что за проезд на машине с экологическим классом «Евро-0» по улицам, где установлена знаки, что здесь могут передвигаться только автомобили классом не ниже «Евро-2», камера автоматической фиксации нарушений будет выписывать штраф.
Интересно, как они будут определять этот класс евро 0-1-2? По марке авто?
 
Сверху Снизу