Служивый
Активный пользователь
Написал 2 обращения в Мосжил инспекцию и префектуру по поводу неработающих лифтов 2 день. Снова затопило шахту лифта. Надоело..... Неужели ничего нельзя предпринять.
Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Написала в Департамент развития новых территорий и на официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Жду ответа от них.Написал 2 обращения в Мосжил инспекцию и префектуру по поводу неработающих лифтов 2 день. Снова затопило шахту лифта. Надоело..... Неужели ничего нельзя предпринять.
да... в том-то и дело, что-то отвечать никому не хочется.
ну да ладно.
сами себе ответьте на несколько вопросов:
1) чье имущество украли?
2) если произошла кража, кто должен и куда обычно подается заявление о краже?
Теперь про приемку, все как прежде, если имеются существенные недостатки, например отсутствуют: -тепло,-водо,-электроснабжение, не подписываем, пишем акт осмотра и претензию.. квартиру не принимаем - судимся по неустойки.
если недостатки не существенные: акт осмотра, претензия, приемка квартиры, и далее судимся по качеству квартиры.
в данный иск можно включить несколько вариантов требований: они прописаны в 214-фз.
Не знаю точно, но можно попробовать в торце девятого корпуса - строители от застройщика.Соседи, как найти тех, кто устраняет недостатки по притензиям нашим?
ух ты!))) это ж где такая радость? ))
Оль, а что за недостатки? я не из праздного любопытства спрашиваю.Соседи, как найти тех, кто устраняет недостатки по притензиям нашим?
В 7 подъезде )))ух ты!))) это ж где такая радость? ))
У нас в 5 подъезде тоже убираются раз в неделю. Отец несколько раз видел, что девушка подметала и мыла пол.Порадовало сегодня:
![]()
Вот это ужас! Когда же это прекратится!Соседи, 7 подъезд, один из соседей сказал, что у нас с 7 по 14 этаж срезали оборудование с техшкафов.
Тюля, спасибо большое за инициативу и отличный вариант решения проблемы с кражей имущества! Я считаю, что это крайне бюджетный и надежный вариант для широких технических шкафов. Очень рекомендую поскорее установить эту дверь!В прошлый четверг и сегодня общался с Виктором Генриховичем (гл. инженер РЭК-1) по вопросу установки в тех.шкафы (за основной дверью 6-7 подъезды) металлической двустворчатой решетки. Выполнены замеры, стоимость метала, работа.... Получается примерно 3000р. Сейчас решается вопрос об оплате.
Ольга, спасибо больше за вести с полей!Соседи, добрый вечер!
Вести с полей таковы:
1) (ПЯТЫЙ подъезд!) Дверь на пожарную лестницу открыта! И не просто открыта, а замок вообще отсутствует!!! На его месте ДЫРА!
Исходя из ответа Авгура по входу на пожарную лестницу:
"А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ10.02.2016 11:06
Создатель сообщества
Добрый день! Согласно проекту вход в лестничную клетку в угловой секции выполнен непосредственно с улицы. При этом, согласно РД в фурнитуре двери предусмотрены: ручка, доводчик и магнитный замок домофона. Запирающих устройств извнутри помещения нет. Таким образом, вход в лестничную клетку такой же как и в подъезд."
Задали вопрос в УК: А магнитный ключ от пожарной л.? В УК не понимают о чем мы вообще?! Никаких ключей от ПЛ и вообще об этом замке они не знают!
2) Попросили как полагается в УК полотенцесушитель. Ответ: Их нет! И когда будут понятия не имеем!
Класс!!!! Мы написали претензию в Авгур!
3) Ключ от почтового ящика не подходит! Ответ секретаря Авгура: Пишите не пишите, толку не будет! Начальство прямо сказало: Это заводской брак! Менять ничего не будем!
Вот как-то так!
Ирина, спасибо большое, что написали про светильники.Соседям по 5 подъезду передаю от Павла: светильники у зеркала напротив лифта на первом этаже сняты и находятся на хранении у Павла. Поскольку подъездная дверь очень часто открыта.
Во время телефонного разговора он сказал, что на днях освободится и отпишется сам.
Павел, лифты вчера не работали, мы тоже слышали, что залило. Мы виделись с вашим папой и очень ему сочувствуем, тяжело подниматься так высоко.Ирина, спасибо большое, что написали про светильники.
У меня была запарка сильная на работе, не мог даже зайти на форум. Сейчас стало полегче. Наверстываю упущенное =)
Светильники снял я, хранятся у меня с безопасном месте.
Еще раздобыл два листа оргалита. Планирую в эти выходные дополнительно укрыть еще две стены в нашем подъезде и уже финально закрыть пленкой стены.
Поймал на улице бегающего лифтера. С его слов снова сработала пожарная сигнализация и включилось тушение, замочило лифты. Так что это вроде бы не протечка крыши (что не может не радовать). Как узнаю подробности, отпишу. В день когда отключились лифты кто-то из пятого подъезда завез стройматериалы... Бедняга всю ночь сторожил их на улице, а на следующий день занес в подъезд и ушел. Искренне ему сочувствую. Не хочется попасть в такую ситуацию...
Паша, лифтёр тебя обманул. Это недоделки Авгура. Не может возникать срабатывание пожарной сигнализации в одном месте, а лифты отключают не только по всему дому, но и во всех корпусах второй очереди! Подозрительно, не правда ли?!Ирина, спасибо большое, что написали про светильники.
У меня была запарка сильная на работе, не мог даже зайти на форум. Сейчас стало полегче. Наверстываю упущенное =)
Светильники снял я, хранятся у меня с безопасном месте.
Еще раздобыл два листа оргалита. Планирую в эти выходные дополнительно укрыть еще две стены в нашем подъезде и уже финально закрыть пленкой стены.
Поймал на улице бегающего лифтера. С его слов снова сработала пожарная сигнализация и включилось тушение, замочило лифты. Так что это вроде бы не протечка крыши (что не может не радовать). Как узнаю подробности, отпишу. В день когда отключились лифты кто-то из пятого подъезда завез стройматериалы... Бедняга всю ночь сторожил их на улице, а на следующий день занес в подъезд и ушел. Искренне ему сочувствую. Не хочется попасть в такую ситуацию...
Ответили, что устранят!Информация по поводу лифта от главного инженера, цитирую "Отключили лифт в связи с тем, что он непригоден к эксплуатации. Виноват в этом Авгур. УК не будет заниматься ремонтом лифта- пусть это делает сам Авгур". На вопрос что делать если заказаны стройматериалы ответ шокировал :" Грузовой лифт не предназначен для перевозки материалов, а эксплуатируется исключительно для перевозки людей". Непонятно зачем мне грузовой лифт, если на нем нельзя перевозить стройматериалы, бытову технику и т.д..... На вопрос почему в платежках фигурирует плата за обслуживание лифта если он не работает, главный инженер УК отправил к бухгалтеру, который тоже ничего не знает.... Ситуация отвратительная - никто ничего не знает и никто ни за то не отвечает....
Вишневая, ого, я не в курсе, что это такое массовое отключение...Паша, лифтёр тебя обманул. Это недоделки Авгура. Не может возникать срабатывание пожарной сигнализации в одном месте, а лифты отключают не только по всему дому, но и во всех корпусах второй очереди! Подозрительно, не правда ли?!
Котя, спасибо большое за такие интересные подробности. Что-то мне не нравится, что разные люди дают разные данные. Больше верится, что это недоделка Авгура... Но увы это скорее всего значит, что вопрос быстро не решится.Информация по поводу лифта от главного инженера, цитирую "Отключили лифт в связи с тем, что он непригоден к эксплуатации. Виноват в этом Авгур. УК не будет заниматься ремонтом лифта- пусть это делает сам Авгур". На вопрос что делать если заказаны стройматериалы ответ шокировал :" Грузовой лифт не предназначен для перевозки материалов, а эксплуатируется исключительно для перевозки людей". Непонятно зачем мне грузовой лифт, если на нем нельзя перевозить стройматериалы, бытову технику и т.д..... На вопрос почему в платежках фигурирует плата за обслуживание лифта если он не работает, главный инженер УК отправил к бухгалтеру, который тоже ничего не знает.... Ситуация отвратительная - никто ничего не знает и никто ни за то не отвечает....