ул. Липовый парк, д.4, корп. 3 / Восьмой корпус Москва А-101 / 8 корпус ЖК Москва А101

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Служивый

Активный пользователь
Написал 2 обращения в Мосжил инспекцию и префектуру по поводу неработающих лифтов 2 день. Снова затопило шахту лифта. Надоело..... Неужели ничего нельзя предпринять.

Ninamis

Пользователь
Написал 2 обращения в Мосжил инспекцию и префектуру по поводу неработающих лифтов 2 день. Снова затопило шахту лифта. Надоело..... Неужели ничего нельзя предпринять.
Написала в Департамент развития новых территорий и на официальный портал Мэра и Правительства Москвы. Жду ответа от них.

Osa

Пользователь
да... в том-то и дело, что-то отвечать никому не хочется.
ну да ладно.
сами себе ответьте на несколько вопросов:
1) чье имущество украли?
2) если произошла кража, кто должен и куда обычно подается заявление о краже?

Теперь про приемку, все как прежде, если имеются существенные недостатки, например отсутствуют: -тепло,-водо,-электроснабжение, не подписываем, пишем акт осмотра и претензию.. квартиру не принимаем - судимся по неустойки.
если недостатки не существенные: акт осмотра, претензия, приемка квартиры, и далее судимся по качеству квартиры.
в данный иск можно включить несколько вариантов требований: они прописаны в 214-фз.

А отсутствие лифта является существенным недостатком? Мы ведь его оплатили...

Вишневая

Завсегдатай

СОлька

Завсегдатай
Соседи, как найти тех, кто устраняет недостатки по притензиям нашим?
Оль, а что за недостатки? я не из праздного любопытства спрашиваю.
И, у них дверь на торце (если спиной к 14 му стоять) 9 го корпуса

Вишневая

Завсегдатай

Павел

Постоялец
Порадовало сегодня:

У нас в 5 подъезде тоже убираются раз в неделю. Отец несколько раз видел, что девушка подметала и мыла пол.

Соседи, 7 подъезд, один из соседей сказал, что у нас с 7 по 14 этаж срезали оборудование с техшкафов.
Вот это ужас! Когда же это прекратится!

В прошлый четверг и сегодня общался с Виктором Генриховичем (гл. инженер РЭК-1) по вопросу установки в тех.шкафы (за основной дверью 6-7 подъезды) металлической двустворчатой решетки. Выполнены замеры, стоимость метала, работа.... Получается примерно 3000р. Сейчас решается вопрос об оплате.
Тюля, спасибо большое за инициативу и отличный вариант решения проблемы с кражей имущества! Я считаю, что это крайне бюджетный и надежный вариант для широких технических шкафов. Очень рекомендую поскорее установить эту дверь!

Касаемо 5 подъезда, то у нас большинство решили устанавливать на технический шкаф дверь с квартиры при ее замене. Я поддерживаю большинство. Но, как временное решение врезал в дверь техшкафа ушки и повесил замок. Фото ниже. Так же сделал еще один сюрприз уже внутри техшкафа для незваных гостей, если все же дверь будет открыта. ЗЫ: не самострел
Прочитав новость про 7 подъезд для себя окончательно решил срочно менять дверь на этаже, не дожидаясь ремонта (плановой замены двери). В ближайшие дни заменю входную дверь в квартиру сразу на постоянную, а снятую поставлю на технический шкаф. Промедление играет не в нашу пользу...
А вообще появилось стойкое желание поймать этих умников, что срезают оборудование, и устроить народный суд ))))

Павел

Постоялец
Соседи, добрый вечер!
Вести с полей таковы:
1) (ПЯТЫЙ подъезд!) Дверь на пожарную лестницу открыта! И не просто открыта, а замок вообще отсутствует!!! На его месте ДЫРА!
Исходя из ответа Авгура по входу на пожарную лестницу:
"А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ10.02.2016 11:06
Создатель сообщества
Добрый день! Согласно проекту вход в лестничную клетку в угловой секции выполнен непосредственно с улицы. При этом, согласно РД в фурнитуре двери предусмотрены: ручка, доводчик и магнитный замок домофона. Запирающих устройств извнутри помещения нет. Таким образом, вход в лестничную клетку такой же как и в подъезд."
Задали вопрос в УК: А магнитный ключ от пожарной л.? В УК не понимают о чем мы вообще?! Никаких ключей от ПЛ и вообще об этом замке они не знают!
2) Попросили как полагается в УК полотенцесушитель. Ответ: Их нет! И когда будут понятия не имеем!
Класс!!!! Мы написали претензию в Авгур!
3) Ключ от почтового ящика не подходит! Ответ секретаря Авгура: Пишите не пишите, толку не будет! Начальство прямо сказало: Это заводской брак! Менять ничего не будем!
Вот как-то так!
Ольга, спасибо больше за вести с полей!
Хочу добавить, что входную дверь в пятый подъезд уже починили, а вот вход на пожарную по прежнему открыт.
По поводу входа на пожарную лестницу по магнитному ключу я отпишусь чуть позже.
По поводу полотенцесушителя: в акте приемапередачи УК делает отметку, что полотенцесушитель выдан, только когда вы его получаете. Т.е. как я понимаю, квартиру можно принять, подписать договор с УК (если нет других препятствий этому), а за полотенцесушителем прийти позже, когда они появятся.
По поводу ключа от почтового ящика - у меня тоже ключ не подошел. Я два раза ходил в Авгур, нашел две отдельных связки ключей с моим номером замка, но ни одна не подошла. Авгур предложил заменить самим замок )))) Я вначале взбунтовался, а потом посмотрел - цена вопроса 50-70 рублей. Решил не париться и заменить замок сам. Это будет проще чем обивать пороги Авгура (примеч скорее всего безрезультатно).

Павел

Постоялец
Соседям по 5 подъезду передаю от Павла: светильники у зеркала напротив лифта на первом этаже сняты и находятся на хранении у Павла. Поскольку подъездная дверь очень часто открыта.
Во время телефонного разговора он сказал, что на днях освободится и отпишется сам.
Ирина, спасибо большое, что написали про светильники.
У меня была запарка сильная на работе, не мог даже зайти на форум. Сейчас стало полегче. Наверстываю упущенное =)
Светильники снял я, хранятся у меня с безопасном месте.

Еще раздобыл два листа оргалита. Планирую в эти выходные дополнительно укрыть еще две стены в нашем подъезде и уже финально закрыть пленкой стены.

Поймал на улице бегающего лифтера. С его слов снова сработала пожарная сигнализация и включилось тушение, замочило лифты. Так что это вроде бы не протечка крыши (что не может не радовать). Как узнаю подробности, отпишу. В день когда отключились лифты кто-то из пятого подъезда завез стройматериалы... Бедняга всю ночь сторожил их на улице, а на следующий день занес в подъезд и ушел. Искренне ему сочувствую. Не хочется попасть в такую ситуацию...

Аиша

Завсегдатай
У меня была запарка сильная на работе, не мог даже зайти на форум. Сейчас стало полегче. Наверстываю упущенное =)

Еще раздобыл два листа оргалита. Планирую в эти выходные дополнительно укрыть еще две стены в нашем подъезде и уже финально закрыть пленкой стены.

Поймал на улице бегающего лифтера. С его слов снова сработала пожарная сигнализация и включилось тушение, замочило лифты. Так что это вроде бы не протечка крыши (что не может не радовать). Как узнаю подробности, отпишу. В день когда отключились лифты кто-то из пятого подъезда завез стройматериалы... Бедняга всю ночь сторожил их на улице, а на следующий день занес в подъезд и ушел. Искренне ему сочувствую. Не хочется попасть в такую ситуацию...
Павел, лифты вчера не работали, мы тоже слышали, что залило. Мы виделись с вашим папой и очень ему сочувствуем, тяжело подниматься так высоко.
Также вчера застали какого-то субъекта в подпитии или обкуренного на первом этаже лестничного холла. Сидел на чьих-то стройматериалах и грелся у батареи (как бы не спер то, на чем сидел). Сказал, что ждет друга. Супруг его прогнал, но поскольку дверь на лестницу не запирается, думаю, после нашего отъезда он вернулся.
В подвале нашего корпуса (и в кладовках и в коридоре) уже второй день нет света вообще.

Последнее редактирование:

Вишневая

Завсегдатай

Паша, лифтёр тебя обманул. Это недоделки Авгура. Не может возникать срабатывание пожарной сигнализации в одном месте, а лифты отключают не только по всему дому, но и во всех корпусах второй очереди! Подозрительно, не правда ли?!

Котя

Пользователь
Информация по поводу лифта от главного инженера, цитирую "Отключили лифт в связи с тем, что он непригоден к эксплуатации. Виноват в этом Авгур. УК не будет заниматься ремонтом лифта- пусть это делает сам Авгур". На вопрос что делать если заказаны стройматериалы ответ шокировал :" Грузовой лифт не предназначен для перевозки материалов, а эксплуатируется исключительно для перевозки людей". Непонятно зачем мне грузовой лифт, если на нем нельзя перевозить стройматериалы, бытову технику и т.д..... На вопрос почему в платежках фигурирует плата за обслуживание лифта если он не работает, главный инженер УК отправил к бухгалтеру, который тоже ничего не знает.... Ситуация отвратительная - никто ничего не знает и никто ни за то не отвечает....

Совесть

Завсегдатай
Информация по поводу лифта от главного инженера, цитирую "Отключили лифт в связи с тем, что он непригоден к эксплуатации. Виноват в этом Авгур. УК не будет заниматься ремонтом лифта- пусть это делает сам Авгур". На вопрос что делать если заказаны стройматериалы ответ шокировал :" Грузовой лифт не предназначен для перевозки материалов, а эксплуатируется исключительно для перевозки людей". Непонятно зачем мне грузовой лифт, если на нем нельзя перевозить стройматериалы, бытову технику и т.д..... На вопрос почему в платежках фигурирует плата за обслуживание лифта если он не работает, главный инженер УК отправил к бухгалтеру, который тоже ничего не знает.... Ситуация отвратительная - никто ничего не знает и никто ни за то не отвечает....
Ответили, что устранят!

А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ, создатель сообщества в Форум А101, добавил новый ответ в тему Остановка лифтов.

Добрый день! Необходимые мероприятия по исключению попадания осадков в шахту лифта будет выполнено в ближайшее время.

Павел

Постоялец
Паша, лифтёр тебя обманул. Это недоделки Авгура. Не может возникать срабатывание пожарной сигнализации в одном месте, а лифты отключают не только по всему дому, но и во всех корпусах второй очереди! Подозрительно, не правда ли?!
Вишневая, ого, я не в курсе, что это такое массовое отключение...

Котя, спасибо большое за такие интересные подробности. Что-то мне не нравится, что разные люди дают разные данные. Больше верится, что это недоделка Авгура... Но увы это скорее всего значит, что вопрос быстро не решится.

Постараюсь узнать еще раз. Посмотрим что скажут.

Павел

Постоялец
Пообщался с Виктором Генриховичем. Резюме разговора такое:
1) лифты не работают из-за протечки с крыши. НО протечка не из-за плохой гидроизоляции, а из-за инженерной ошибки Авгура. Смонтированное вентиляционное (я понял что вентиляционное) оборудование пропускает воду в помещение и это все попадает в лифтовую шахту. УК уже договорилась с Авгуром о доработке проекта и устранении неисправностей.
2) лифты запустят либо завтра, либо уже после праздников, т.к. сегодня еще лифтовое оборудование влажное и до конца не просохло.
3) если включить до полного высыхания возможны поражения током и выход оборудования из строя.
4) по сломанным магнитным замкам - вызывали домофонщиков, каждый раз кто-то обрывает провода к магнитным замкам. Т.е. домофон работает, но магнит не держит дверь. Было принято решение о закупке и установке новых "антивандальных" магнитных замков, где просто так не оторвать провода от магнита. Заявка на закупку этих замков лежит на подписи у директора РЭК №1
5) касаемо подъезда №5 - перенастройка домофона, чтобы при прикладывании магнитного ключа к домофону открывались обе двери (включая дверь на пожарную лестницу) согласовано как самое оптимальное решение, работы стоят денег. Заявка на работы лежит на подписи у директора РЭК №1. Ждем подписи и все сделают.
6) замена замка почтового ящика возможна. Договорились после праздников встретиться и подумать как ее решать. Но скорее всего замок будет за счет жителей, работа по замене за счет УК.
7) посочувствовал тем кто купил кладовые в подвале. Сказал, что пока по ним очень много вопросов, а ответов пока очень мало. Требуется дополнительное время. Идет так же обсуждение вопросов с Авгуром.

Котя

Пользователь
Дозвонилась до пост продажного отдела Авгура. Все еще хуже, чем я думала. "Действительно лифты отключены не только в нашем доме. Авгур будет решать эту проблему. Ремонтные работы по возобновлению работы лифта будут закончены до ... 20 МАРТА". То есть Авгур считает, что месяц без лифта - это нормально....

Сверху Снизу