Девятый корпус Москва А101 (9 корпус ЖК Москва А101)

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

zeman

Пользователь
Соседи, те кто уже принял квартиру. При приемке вам должны были выдать экспликацию из технического паспорта на квартиру. Скажите, пожалуйста, там нет какой-либо информации что именно за отделение БТИ составляла этот план и кто снимал размеры?
В БТИ Видное говорят, что у них нет данных по нашим домам, они размеры не снимали.

ПОПУТЧИК

Пользователь
Здравствуйте соседи по 9 корпусу. Две недели назад принимали квартиру в 3 секции. Фурнитура на окнах не отрегулирована, стекло в комнате треснуто, батареи не подключены, а в остальном все в порядке. Акт о приеме не подписали. Ждем устранения недостатков. Всем удачи.

ПОПУТЧИК

Пользователь
Сегодня звонил в компанию по устранению недостатков по квартире. Мне сообщили, что я стою в очереди и такие недостатки устраняются не раньше месяца. Посоветовали ждать звонка. Интересно как решаются вопросы по устранению недостатков у соседей?

Lariolla

Пользователь
Мы ждем уже месяц. Девушка по телефону сказала - две недели мы рассматривает Ваши претензии, а потом передает строительной бригаде на устранение. Вот интересно - две недели рассматривают, наизусть что ли учат?

ssa

Пользователь
Сегодня подписали акт: прошло больше двух месяцев с момента получения письма и чуть больше сорока дней с момента осмотра квартиры и написания претензии. Все это время звонили в компанию по устранению замечаний, но там " мы Вам позвоним"....ждать больше не могли...В итоге, за это время в квартире НИЧЕГО не сделали по претензии:mad:...мало того, на дверной ручке был такой слой пыли...приблизительно дней так на сорок - похоже, мы там были последние и больше никто не заходил...
Это было легкое отступление, теперь вопрос к соседям, которые уже делают ремонт: каким образом решали вопрос с двумя сантиметрами двух труб горячей и холодной воды, торчащих из под двери? Мы пока видим один выход: после того, как нам сегодня, в конце концов, открыли дверь, где стояки, возник вариант просверлить из ванны выходы и подключить напрямую к стояку и пустить разводку по квартире, а старые отсоединить. Только у меня сомнения, мы ничего при этом не нарушим...так, на всякий случай

Фотина

Завсегдатай
Сегодня подписали акт: прошло больше двух месяцев с момента получения письма и чуть больше сорока дней с момента осмотра квартиры и написания претензии. Все это время звонили в компанию по устранению замечаний, но там " мы Вам позвоним"....ждать больше не могли...В итоге, за это время в квартире НИЧЕГО не сделали по претензии:mad:...мало того, на дверной ручке был такой слой пыли...приблизительно дней так на сорок - похоже, мы там были последние и больше никто не заходил...
Это было легкое отступление, теперь вопрос к соседям, которые уже делают ремонт: каким образом решали вопрос с двумя сантиметрами двух труб горячей и холодной воды, торчащих из под двери? Мы пока видим один выход: после того, как нам сегодня, в конце концов, открыли дверь, где стояки, возник вариант просверлить из ванны выходы и подключить напрямую к стояку и пустить разводку по квартире, а старые отсоединить. Только у меня сомнения, мы ничего при этом не нарушим...так, на всякий случай
Мне кажется это самый лучший вариант - после отсекающих кранов зона ответственности ваша, можете это на всякий случай согласовать с УК - вряд ли они будут против. Лучше им напишите в письменном виде. Если бы у меня была такая возможность, то я сделала бы именно так, даже не спрашивая об этом УК (но лучше получить от них разрешение).

ssa

Пользователь
Мне кажется это самый лучший вариант - после отсекающих кранов зона ответственности ваша, можете это на всякий случай согласовать с УК - вряд ли они будут против. Лучше им напишите в письменном виде. Если бы у меня была такая возможность, то я сделала бы именно так, даже не спрашивая об этом УК (но лучше получить от них разрешение).
Я так и предполагала...только мы пока с УК договор не подписали...Ладно, может на момент ремонта уже что-то изменится

Lariolla

Пользователь
Были сегодня в квартире, конечно ничего не сделано. И нам рассказали один секрет-пинать надо не Авгур, а строителей. Мы к ним зашли, у них все размеренно, никуда они не торопятся. Объяснили все, поднялись в квартиру, все показали пальцем что нужно переделать. Мы ушли-они остались. Пообещали завтра решить вопрос.
Вот теперь интересно-сколько раз к турками надо подойти, чтобы все сделали.

ssa

Пользователь
Соседи, добрый вечер!Кто-нибудь в курсе, где в законодательстве прописаны сроки, в течении которых должен проводится тендер на выбор УК после строительства дома и ввода в эксплуатацию? Не понятно, что с нашим домом тянут....

Последнее редактирование:

Buncher

Завсегдатай
Соседи, добры вечер!Кто-нибудь в курсе, где в законодательстве прописаны сроки, в течении которых должен проводится тендер на выбор УК после строительства дома и ввода в эксплуатацию? Не понятно, что с нашим домом тянут....
Ч. 13 ст. 161 ЖК РФ - в течение 20 дней с даты выдачи РВЭ.
Пишите в Префектуру, так же можно в ФАС - они обстоятельно отвечают на жалобы по конкурсу, хотя в ответе и "не видят" нарушений.

ssa

Пользователь
Ч. 13 ст. 161 ЖК РФ - в течение 20 дней с даты выдачи РВЭ.
Пишите в Префектуру, так же можно в ФАС - они обстоятельно отвечают на жалобы по конкурсу, хотя в ответе и "не видят" нарушений.
Подскажите, а каким образом это можно сделать: необходимо какое-то официальное письмо писать?

Buncher

Завсегдатай
Подскажите, а каким образом это можно сделать: необходимо какое-то официальное письмо писать?
На сайтах органов есть электронные приемные - там и написать можно.

katik

Пользователь
Липовый парк д.4 к.1 (корп.9 Москва А-101)
Соседи! Были в воскр. в своей кв-ре на повторном просмотре. Все замечания исправлены, кроме окон. По ним вообще ничего не сделано, не отрегулировано(( Написали повторную претензию, опять ждать... Кв-ру не приняли.
Кому-нибудь меняли стеклопакеты? у нас балконная дверь вся в окалине от болгарки, исправить это нельзя, только менять стеклопакеты или весь балконный блок. Как этого добиться теперь?? Другие окна не отрегулированы, откидной механизм вываливается вместе с окном((

Сверху Снизу