Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
скажем так, нарушения всегда виднее с 1 стороны(сужу по себе) - когда я - пешеход, то заметнее всего "низколетящие" водители, стоящие не зебре, сигналящие при переходе пешеходам и не снижающие скорость перед оным же переходом, когда я за рулём, - я вижу диких людей перебегающих на красный или в неположенном месте в соответствии с девизом "если нельзя, но очень хочется, то - можно", некоторые не перебегают, а топают с видом " все брысь, Яяяя иду", особенно радуют мамаши с детьми и колясками, которые детей и коляски считают пропуском\щитом везде, в т.ч. на дороге.Иными словами, дураков на дорогах у нас предостаточно, как на своих двоих, так и с некоторым количеством колёсЯ редко езжу по этой улице,но каждый раз становлюсь свидетелем того как беспечно люди относятся к своей безопасности и перебегают дорогу. То мужчину чуть грузовик не сбил на моих глазах,а вчера девушка вообще не смотрела в сторону потока машин. Я успела остановиться,потому что уже видела как они бегают там и ехала медленно,но вот справа от меня машина с визгом по тормозам в метре от неё остановилась. Люди,она даже не повернулась. Я испугалась сильнее чем она,серьёзно. Вот это нервы канаты.
Исследования безопасности движения доказывают,что ширина полос 3-3,5 метра подсознательно побуждает водителя снижать скорость. В Европе все дороги узкие.а как сужение полос влияет на скорость? хотят подменить шесть полос четырьмя, чтобы парковаться в крайней?
Миссия невыполнима. Всегда будут мамы с колясками и санками впереди себя и другие,уверенные в себе граждане. Их можно только принудительно обезопасить.тут не количество переходов надо увеличивать, не светофоры ставить с островками и т.п., а культуру поведения пешеходов повышать и привлекать их к ответственности, когда выскочат из-за припаркованной машины на проезжую часть, из-за них машины поцелуются, тормозя, а пешеходам все нипочем.......никакой ответственности.
Поддерживаю! У нас культура поведения отсутствует полностью. "Перехожу где хочу", а все потому что надо штрафовать не только водителей, которые не по правилам ездят , но и пешеходов, которые так же являются участниками дорожного движения.Darly, читаю Вас и смешно становится.... вчера несколько раз в разное время суток курсировали по Монаховой. Если бы я была за рулем, то пообрывала бы ноги всем переходившим дорогу и отослала всех переходивших попавшихся нам пешеходов к психиатру, офтальмологу и ЛОРу. На нерегулируемом пешеходном переходе был только 1 с детской коляской мужчина, зато в любых других местах от автозаправки до лазурной человек 10, в разных местах. Переходят не торопясь, с телефоном у уха..... пожилые люди везут сумки-тележки, по сторонам просто не смотрят: есть машины, есть ли тут переход, на машины им начхать, некоторые показывают непристойные жесты. В общем, ведут себя так, будто находятся в деревне времен 60-х годов ( хотя сравнение неверное , там люди культурнее были), когда машина была редкость. Возможно, это было воскресенье. люди в неадеквате..... Сама всегда, когда бываю пешеходом перехожу дорогу только по "зебре". если даже идти к переходу далеко. За предыдущие "картинки" полностью против!!! тут не количество переходов надо увеличивать, не светофоры ставить с островками и т.п., а культуру поведения пешеходов повышать и привлекать их к ответственности, когда выскочат из-за припаркованной машины на проезжую часть, из-за них машины поцелуются, тормозя, а пешеходам все нипочем.......никакой ответственности. Я бы с радостью переходила по подземным переходам. В Москве их строят, в Нью Москве, видимо, они не нать....
Вы сами себе противоречите! В начале пишете "надо повышать культуру у всех граждан" и все же пишете про водителей!))) Почему то многие считают, что только от водителей зависит ситуации на дорогах и только водителей штрафуют за превышение скорости и т.п. А что с пешеходами?Elen_ka, что именно смешного? Относительно текста вашего сообщения - повышать культуру, думается, нужно не у пешеходов, а у граждан этой страны\города, т.к. например, отдельные культурные и образованные не в курсе, что разрешенная скорость в городе 60 км\ч, а не 80, 100 и т.п., другие высококультурные не в курсе, что остановка запрещается
- на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
- на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17 , а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
- в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;
а где ущерб то, на картинках?Darly , смешно, потому что планы, т.е. ожидаемый результат от прожектов, невыполнимые... Мы, автомобилисты, в большинстве случаев их примем, а вот из пешеходов кто нарушал ПДД, хоть ставь им островки, хоть сужай полосы движения, хоть устанавливай светофоры, "стиральные доски" для машин..... и т.д. и т.п. , создавая "блага для их величества нерадивого пешехода", у кого нет уважения к другим участникам движения, то они и будут продолжать создавать аварийные ситуации на дороге. Вот тут мне и не понятно: а почему это должно делаться в ущерб нормальным автомобилистам? поэтому улыбнуло меня, смотря на картинки.
все страдания от штрафов? Я за штрафы, для всех и для водителей и для пешеходов. Только еще за штрафы для паркующихся везде, потомуЧтаМнеДенежекНаПаркингНеХватает и ГдеМнеПарковатьсяЕслиМнеНеПостроилиБесплатнуюПарковку, да и еще за пожизненный срок для тех, кто сбивает людей на пешеходных переходах и остановках, за пожизненное лишение прав тех, кто садится за руль пьяным. И да, если так некомфортно за рулём, не нужно мучаться, нужно идти в пешеходы, им всё можно, я правильно поняла суть вашего высказывания? А что еще предъявить пешеходам, кроме перехода в неположенном месте?Вы сами себе противоречите! В начале пишете "надо повышать культуру у всех граждан" и все же пишете про водителей!))) Почему то многие считают, что только от водителей зависит ситуации на дорогах и только водителей штрафуют за превышение скорости и т.п. А что с пешеходами?
+100500, неоднакратно наблюдала развороты через двойную сплошную, езду задним ходом и тапку в пол за 10 метров до светофора\пешеходника. Кроме как "дорога без правил", пока нашу ул.А.Монаховой сложно назватьвот вы пишете, пешеходы, пешеходы! а мне лично противно от водителей! меня через 2 сплошные слева обогнали, видите-ли 60 км/ч по Монаховой это черепашья скорость...носятся все по этой дороге как сумасшедшие! бьются перед пешеходными переходами, ибо сами виноваты, нечего летать !
Не перегибайте! Я не написала, что все страдания из-за штрафов!все страдания от штрафов? Я за штрафы, для всех и для водителей и для пешеходов. Только еще за штрафы для паркующихся везде, потомуЧтаМнеДенежекНаПаркингНеХватает и ГдеМнеПарковатьсяЕслиМнеНеПостроилиБесплатнуюПарковку, да и еще за пожизненный срок для тех, кто сбивает людей на пешеходных переходах и остановках, за пожизненное лишение прав тех, кто садится за руль пьяным. И да, если так некомфортно за рулём, не нужно мучаться, нужно идти в пешеходы, им всё можно, я правильно поняла суть вашего высказывания? А что еще предъявить пешеходам, кроме перехода в неположенном месте?