Детские кружки

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Алена Жукова

Завсегдатай
Мне показалось, что детей в Коммунарке достаточно много))) кружков и секций на всех желающих не хватает. Списки желающих попасть на кружки в ДК вырастают до сотни. А что предлагают нашим детям? Не избалованы ли педагоги большим наплывом желающих. Предлагаю обсудить, что позитивного и негативного вам удалось увидеть.

Начну с себя. Сегодня мы с ребенком ходили на хор. Это было первое занятие. Государство датирует 2 академических часа, поэтому если вы еще не заняты в других бесплатных кружках, то можно воспользоваться этим.
Педагог - Татьяна Александровна. На встречу с детками пришла в облегающей гипюровой блузке, которая позволяла ознакомится с цветом, качеством и моделью нижнего белья, а именно бюстгальтера.
Я не ханжа, но в моих представлениях, подобного вида вещи приемлемо одевать для "самых близких".
Сильно задумалась, какую культуру несет данный педагог в области искусств? На сколько сильно это может оказать влияние на чувство прекрасного у несформировавшейся личности? И самое главное, уважение... если его нет к учениками и их родителям, как его можно воспитать к учителю?

П.С: наверное, я как всегда, затянула свою занудную дудку! Но это же дети!!!! это наше будущее! Они должны знать что такое красиво, уместно... Не всем повезло получить этот багаж в семье, для этого собственно и сфера образования создана, чтобы дополнить или пополнить знаниями, шкалой ценностей.

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай
Алена Жукова, тогда уж приложили бы фото преподавателя, форум должен знать проводника для нашего светлого будущего :phil_25:

Алена Жукова

Завсегдатай
Алена Жукова, тогда уж приложили бы фото преподавателя, форум должен знать проводника для нашего светлого будущего :phil_25:
Так обалдела... что с трудом подбирала слова... а Вы про фото говорите. Ведь это первое занятие, разговор с педагогом обязателен.

Феникс

Завсегдатай
Педагог - Татьяна Александровна. На встречу с детками пришла в облегающей гипюровой блузке, которая позволяла ознакомится с цветом, качеством и моделью нижнего белья, а именно бюстгальтера.

P.S.: Если не в тему, я перенесу в "Весёлое видео".

SunLion

Завсегдатай
Алена Жукова, весь форум замер в ожидании второго занятия, хотя может выходные повлияли на выбор фасона одежды

Алена Жукова

Завсегдатай
Алена Жукова, весь форум замер в ожидании второго занятия, хотя может выходные повлияли на выбор фасона одежды
По мимо "сценического костюма" меня, как человека учившегося в музыкальной школе, удивила еще целая куча моментов. На вопрос: "Сегодня будет прослушивание, ведь сегодня первое занятие?" Ответ близко к тексту, но все-таки не цитата : Да их тут 40 человек, что я каждого слушать буду? Я в недоумении, продолжаю настаивать... В итоге в конце занятия, со слов ребенка, что-то вроде "повтори до-ре-ми... " под аккомпанемент на фортепиано был. Детки склонны чего-то не договаривать и где-то может приврать, но на четкий вопрос: тебя просили прохлопать в ладоши услышанную мелодию? ответ был "Нет". Просили пропеть услышанную мелодию? ответ - НЕТ. Раньше распевку гаммы на прослушиваниях для первого года обучения в хоре не выполняли, для этого требуется подготовка, т.е. надо научить, за исключением самородков от природы)))
После занятия, педагог сказал, что особых способностей у моего ребенка нет... так можно развивать средне статистические данные. Думаю, у моей красоты и вправду нет каких-то сногсшибательных данных... но она не фальшивит, когда поет дома))) До детского голоса конечно далеко))) Но, восприятие музыки, как к средства выражения себя, ее точно можно привить.
Кстати, учитель в обычной образовательной школе Ясенево, как сегодня оказалось, очень многое дал детям в школе на уроках музыки: количество песен и приемы распевки. Как оказалось, есть с чем сравнить.

Будем пробовать еще что-то...

SunLion

Завсегдатай
Кстати, учитель в обычной образовательной школе Ясенево, как сегодня оказалось, очень многое дал детям в школе на уроках музыки: количество песен и приемы распевки. Как оказалось есть с чем сравнить.
прекрасный пример того где человек занимает своё место, а где нет...

Совесть

Завсегдатай
По мимо "сценического костюма" меня, как человека учившегося в музыкальной школе, удивила еще целая куча моментов. На вопрос: "Сегодня будет прослушивание, ведь сегодня первое занятие?" Ответ близко к тексту, но все-таки не цитата : Да их тут 40 человек, что я каждого слушать буду? Я в недоумении, продолжаю настаивать... В итоге в конце занятия, со слов ребенка, что-то вроде "повтори до-ре-ми... " под аккомпанемент на фортепиано был. Детки склонны чего-то не договаривать и где-то может приврать, но на четкий вопрос: тебя просили прохлопать в ладоши услышанную мелодию? ответ был "Нет". Просили пропеть услышанную мелодию? ответ - НЕТ. Раньше распевку гаммы на прослушиваниях для первого года обучения в хоре не выполняли, для этого требуется подготовка, т.е. надо научить, за исключением самородков от природы)))
После занятия, педагог сказал, что особых способностей у моего ребенка нет... так можно развивать средне статистические данные. Думаю, у моей красоты и вправду нет каких-то сногсшибательных данных... но она не фальшивит, когда поет дома))) До детского голоса конечно далеко))) Но, восприятие музыки, как к средства выражения себя, ее точно можно привить.
Кстати, учитель в обычной образовательной школе Ясенево, как сегодня оказалось, очень многое дал детям в школе на уроках музыки: количество песен и приемы распевки. Как оказалось, есть с чем сравнить.

Нашла родственную душу! Возите в Ясенево или в Меридиан на Калужскую. А эту даму из Коммунарке в гипюре к детям допускать нельзя! Кстати, как она сама поет? Вы слышали?

Бегущая по волнам

Завсегдатай

У моей в началке был учитель музыки, мужчина, хорошо играл на многих инструментах, часто участвовал в программе жены Успенского на "Культуре", не помню фамилию. Дети с таким удовольствием стали ходить на урок, прямо особняком у них музыка стала стоять. Он приносил инструменты, играл им, объяснял, показывал. Максимум год преподавал, потом ушел по какой-то причине, дети очень жалели. Другого такого учителя больше не было.

Алена Жукова

Завсегдатай
Нашла родственную душу! Возите в Ясенево или в Меридиан на Калужскую. А эту даму из Коммунарке в гипюре к детям допускать нельзя! Кстати, как она сама поет? Вы слышали?
Возила в прошлом году, сейчас это, на мой взгляд, было бы уже издевательством над ребенком... ремонт Калужки сильно осложнил ситуацию.

Совесть

Завсегдатай
Все зависи от
Возила в прошлом году, сейчас это, на мой взгляд, было бы уже издевательством над ребенком... ремонт Калужки сильно осложнил ситуацию.
Учителя. Неужели один Гипюр преподает вокал?

Ирыся

Завсегдатай
Алена Жукова, а вдруг у второго педагога тоже есть гипюровая кофточка, потому что это модно, например... Или он мужчина? Может быть похолодает, Ваша дама переоденется и всё устаканится?! Или Вас что-то другое насторожило?

Алена Жукова

Завсегдатай
Алена Жукова, а вдруг у второго педагога тоже есть гипюровая кофточка, потому что модно? Или он мужчина? Может быть похолодает, Ваша дама переоденется и всё устаканится?! Или Вас что-то другое насторожило?
Ваш пост похож на издевательство и провокацию... или Вы так шутите??? Мне уже не до смеха. Она может переодеваться сколь угодно раз... это ничего не изменит.

П.С: Модно у кого??? Воспитанная женщина "транперенси" может позволить себе одеть после 18.00 и ТОЛЬКО в сопровождении спутника. Любой другой вариант, это посыл определенного толка. Вы хотите поговорить об этом?

Совесть

Завсегдатай
гипюр
Алена Жукова, а вдруг у второго педагога тоже есть гипюровая кофточка, потому что это модно, например... Или он мужчина? Может быть похолодает, Ваша дама переоденется и всё устаканится?! Или Вас что-то другое насторожи
так отношение к ребенку такое, что уже и водить к ней не хочется.

Krona

Пользователь
Оставлю свой отзыв, правда не о педагоге хора.
Моя дочка была отправлена заниматься айкидо, не потому что нам очень нравится сие искусство, а ради движения и потому что подходит ребенку по ее физическому состоянию и темпераменту (сие заключение сделано, исходя из всего прочитанного об этом виде единоборства и воспоминаний супруга о своих давних занятиях айкидо).
Хотя взгляд в сторону бальных танцев тоже был брошен... но победа осталась за айкидо.
Итак, тренер Немов Евгений Вячеславович (информацию можно добыть и в VK, и на сайте ДК, и на ...).
Ничего не буду говорить о профессионализме (не мне судить - вообще ничего не знаю про единоборство...), но отношение к детям считаю на высоте. Присутствуют и строгость на занятиях и доброе внимание к ребенку (и его родителям) после занятий.
Отзыв составлен, исходя из знакомства при записи в кружок (если это можно так назвать) и первых двух занятий.

Krona

Пользователь
Хотелось бы отдельно отметить, что вестибюль ДК действительно маловат для имеющегося количества детей, переодевающихся одновременно на всевозможные кружки, и ожидающих их родителей. Вентиляция никакая... душно, а двери входные открывать тоже не вариант.

Алена Жукова

Завсегдатай
Мои поиски закончились успешно. Поэтому специально зашла оставить положительный отзыв.
Посещаем танцы в ДК у Алисы Владимировны.
Очень приятная в общении молодая девушка, с чувством такта и терпением. Ненавязчивая, с искрой в глазах... Дочь довольная, говорит, что педагог действительно любит танцевать! Не ленится наклониться, присесть и поправить неправильное движение даже носка туфельки. Короче, произвела впечатление человека на своем месте. Занятия платные 3000 в месяц (это обычная цена за групповые занятия при танцевальном клубе по Москве). Занятия длительностью 1 час два раза в неделю. Кроме того, есть возможность выезжать на соревнования, а значит ребенок учится владеть собой на публике, переживать победы и неудачи, что очень важно на мой взгляд. Если будут финалисты конкурсов из нашей танцевальной группы, обязательно отпишусь.

Сверху Снизу