Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
Сочувствуем вам, Yana_2014. Лифт через стенку - это что-то!Доброе утро, Соседи!! Мы из 1 секции, 15 этаж. В связи с ликвидацией лифтового холла, нам посчастливилось иметь лифт через стену и непонятную кладовку)
Интересно каким образом? Я считаю, что это невыполнимая задача! Единственный только вариант - это электрический полотенцесушитель, что повлечёт дополнительные расходы на электроэнергию!
ну почему же так категорично? Встраиваем ПС в разрыв магистрали подачи горячей воды. Включили тоненькую струйку на смесителе и ПС горячий.Serguei, если не будет стояков в с/у с отводом под пс, сделать это будет невозможно. Вода заведена в квартиру от стояков из общего коридора, и уже после счетчиков. Золотой пс получится.
и получаем "сезонный полотенцесушитель". А что будете делать вне отопительно сезона? Плесень в ванне разводить?При коллекторной разводке труб отопления полотенцесушитель подключается также как радиатор отопления.
Чтобы подключиться к стояку ГВС необходимо, чтобы он проходил через санузел и были предусмотрены ответвления. Именно отсутствие ответвлений в домах 2ой очереди и обсуждается Вашими соседями.Либо подключение к стояку ГВС
Что сам застройщик на это говорит? Как он СНиП решил обойти?Хочу напомнить, 2 вещи
1. что по СНиП 2.04.01-85 п5.6. ... жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения ...
2. полотенцесушитель необходим для уменьшения влажности в санузлах, т.е. как средство борьбы с плесенью.
и получаем "сезонный полотенцесушитель". А что будете делать вне отопительно сезона? Плесень в ванне разводить?
Чтобы подключиться к стояку ГВС необходимо, чтобы он проходил через санузел и были предусмотрены ответвления. Именно отсутствие ответвлений в домах 2ой очереди и обсуждается Вашими соседями.
Не совсем понятно. Горячая вода в ванне есть? Значит, даже если нет ответвлений, можно врезаться в контур.Хочу напомнить, 2 вещи
1. что по СНиП 2.04.01-85 п5.6. ... жилых зданиях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения ...
2. полотенцесушитель необходим для уменьшения влажности в санузлах, т.е. как средство борьбы с плесенью.
и получаем "сезонный полотенцесушитель". А что будете делать вне отопительно сезона? Плесень в ванне разводить?
Чтобы подключиться к стояку ГВС необходимо, чтобы он проходил через санузел и были предусмотрены ответвления. Именно отсутствие ответвлений в домах 2ой очереди и обсуждается Вашими соседями.
В контур чего? Стояка в ванной нет! Вода заведена в квартиру из общего коридора. Повторюсь, два конца трубы торчат из-под входной двери. А дальше надо вести по всем с/у и на кухню.Не совсем понятно. Горячая вода в ванне есть? Значит, даже если нет ответвлений, можно врезаться в контур.
Только циркуляции не будет, а значит полотенцесушитель практически всегда будет холодный и нагреваться будет только тогда, когда Вы будете в больших объемах пользоваться горячей водой, но это уже не полотенцесушитель будет, а не понятно что!!!Не совсем понятно. Горячая вода в ванне есть? Значит, даже если нет ответвлений, можно врезаться в контур.
уже отвечали, что небольшую циркуляцию можно сделать, чтобы он не остывал.Только циркуляции не будет, а значит полотенцесушитель практически всегда будет холодный и нагреваться будет только тогда, когда Вы будете в больших объемах пользоваться горячей водой, но это уже не полотенцесушитель будет, а не понятно что!!!
И платить за слив воды. Вместо того, что бы пользоваться нормальным, положенным мне по ДДУ ПС...уже отвечали, что небольшую циркуляцию можно сделать, чтобы он не остывал.
Во-первых, Zet, пошутил!!! Во-вторых, маленькой струечки будет недостаточно, чтобы полотенцесушитель был постоянно горячим!уже отвечали, что небольшую циркуляцию можно сделать, чтобы он не остывал.
В таком случае есть три варианта: сезонный ПС от разводки отопления, электрический ПС и система теплого пола. И четвертый вариант: сочетание первых трёх вариантов в любом порядкеМы же не обсуждаем, что положено. Мы обсуждаем, как выйти из ситуации с наименьшими потерями.
Система теплого пола тоже тогда будет либо сезонной, либо электрической. А электрический теплый пол очень много электроэнергии расходует.В таком случае есть три варианта: сезонный ПС от разводки отопления, электрический ПС и система теплого пола. И четвертый вариант: сочетание первых трёх вариантов в любом порядке