Сколько спецов столько и мнеий. Я же доверяю лабораторным иследованиям + сертификатами соответствия + граффики на конкретные материалы.
По сути 2см стяжки Шумостоп к2 +с2 даёт шумопоглащение 39 дБ. Двойной слой, то есть 4 см даёт ВСЕГО 43 дБ. Разница всего 4 дБ а уж стоит он как чугунный мост.
Также чтоРоквол что шумостоп гасит только АКУСТИЧЕСКИЕ шумы (общение с представителями компании), поэтому требуется ещё слой битумной прослойки. И тут начинается шоу, мнения "спецов" сводится к тому что сначала нужно битум, потом с верху шумостоп. ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВЕРНО. Так как битум работает ТОЛЬКО при прилипании к поверхности (не менее 70% от площади), то есть в нашем случае к бетонной стяжки. Данный комплекс работ согласно спецификации даст шумопоглащение примерно в 54-60 дБ в зависимости от толщины стяжки.
А что касается "переплаты", вы сами попробуйте уложить шумку строго соблюдая технологию. Мы 70 квадратов закрываем уже два дня. А это слой шумостопа (его нужно уложить, а при наличии отопления по полу это достаточно проблематично, нужно подгонять вырезать опять подгонять), поверх армирующая плёнка, её нужно уложить, проклеить все стыки и тд и тп, а поверх битумную шумку, а это тот ещё геморой. Так как они идёт в рулонах, на подложке, режется очень плохо. И помимо всего с него нужно снять тонкий слой полиэтилена который не снимается целиком а сцука кусочками. в итоге на комнату уходит порядка 3-4 часов непрерывной работы. И заметьте всё это на корячках. При наличии денег, заплатили бы и не парили себе мозг... Так что вы платите не за материал а за РАБОТУ + материал. Или вы думаете что купив пачку за 690 рублей на 4 метра кв, она сама по квартире уложится ? :) Я тут от делать нечего посчитал что входит в 650, это роквол + шумостоп + плёнка итого 450 рублей только материал на квадрат, остальное за работу. Вполне адекватная цена как мне кажется. А уж если жаба давит, то погуглите СНИПы по организации шумоизоляции полов. И молитесь что бы сосед с низу у вас был не я :)
Я несколько не рекламирую данную фирму. Но я бы делал у неё если бы они взялись за мою квартиру. По сути вызвал замерщика из второй конторы по теме, обещали 800р за 6 см с армировкой. Но главная проблемма всех этих фирм что они КОСЯЧАТ, на вопрос по марке смеси, говорят на 200 кг песка 50 кг цемента, то есть 1 к 4 а это марка приблизительно М150-200, для стяжки которая плюётся просто на бетон это ещё нормально, но для стяжки на шумоизоляцию требуется М300. Так как поверхность будет постоянно двигаться (технология плавающих полов). И опять же говорят мы армируем фиброволокном, что опять же для плавающих полов недопустимо, требуется армированная стяжка. В общем буду общаться.