Как очистить кузов авто от липы?

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Ирыся

Завсегдатай
Есть опыт очищения кисточек и малярных кистей от масляной краски (свежей) -- концентрат "Fairy" (средство для мытья посуды).
Жир растворяется и пигмент сходит. Могла бы запатентовать, но ушло в жизнь :) Безвредно для любой поверхности, кроме рук:)
(На детских вещах против липовых и тополиных почек хороший результат дает стирка)
Можно попробовать Fairy, концентрат!

Последнее редактирование:

pups

Новичок
Есть опыт, и положительный и не очень. В автомагазинах, типа "Русь" (как пример), продают специальную жидкость, для удаления битумных пятен, липовых почек и т.д.
Я покупал, пробовал, но есть очень важная особенность - нельзя тереть сильно. Нужно плавно и нежно. Я просто перестарался с одной липовой почкой, и на ее месте получилось после удаления мутное пятно - лак помутнел.
После этого я пошел уже правильным путем - поехал на ближайшую мойку :) Там люди опытные, рука набита, быстро и недорого вывели все оставшиеся липовые почки. Советую с этого и начать.

Георгиевич

Постоялец
Ирыся, про средства для посуды - слышал, берём на заметку...
Я ещё вычитал, что и стеклоочистителем можно...

pups, а Вам сколько пришлось заплатить на мойке?
Мне на мойке предложили за 1000. Но у меня ставить негде, кроме как под липой или рядом, поэтому думаю как решать вопрос систематически-самому. А каждую мойку начинать с 1000 - накладно.
Надо испробовать и Ваш способ.

Ирыся

Завсегдатай
Под липой?! Тогда кардинально только ТЕНТ:)!

1000₽ много(
А для самостоятельного решения проблемы просто нет условий,
но можно совместить мытьё машины и мытьё двора fairy:)!

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор
Чтоб не покорябать лкп, самое безопасное, хотя и муторное - пластилин/глина для очистки авто перед полировкой.
http://moyka-moyka.ru/katalog/himicheskie-sredstva/avtohimiya-i-avtokosmetika/Poliroli-i-vosstanoviteli-kuzova/Plastilin-schlifovalnij-professionalnij-dlya-ochistki-kuzova-avtomobilya-Clay-Magic-Fine-Grade--sinij.html
Привел не самый бюджетный пример. Для полного очистки авто хватит небольшого кусочка - пол спичечного коробка.
Советую посмотреть в интернете более дешевые аналоги!

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
))) ну да, раз ЛИПкое, значит липа!))) а то может уже многие пожалели, что купили квартиру на улице Липовый парк. Мне кажется не липа это.

Георгиевич

Постоялец
Чтоб не покорябать лкп, самое безопасное, хотя и муторное - пластилин/глина для очистки авто перед полировкой.
http://moyka-moyka.ru/katalog/himicheskie-sredstva/avtohimiya-i-avtokosmetika/Poliroli-i-vosstanoviteli-kuzova/Plastilin-schlifovalnij-professionalnij-dlya-ochistki-kuzova-avtomobilya-Clay-Magic-Fine-Grade--sinij.html
Привел не самый бюджетный пример. Для полного очистки авто хватит небольшого кусочка - пол спичечного коробка.
Советую посмотреть в интернете более дешевые аналоги!
У меня не два, три пятна, а просто вся машина.
Боюсь, в этом случае - работы на неделю...
Хотя как вариант с незначительными "осыпаниями" - наверное и подойдёт.

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор

pups

Новичок
Ирыся, про средства для посуды - слышал, берём на заметку...
Я ещё вычитал, что и стеклоочистителем можно...

pups, а Вам сколько пришлось заплатить на мойке?
Мне на мойке предложили за 1000. Но у меня ставить негде, кроме как под липой или рядом, поэтому думаю как решать вопрос систематически-самому. А каждую мойку начинать с 1000 - накладно.
Надо испробовать и Ваш способ.
Было давно, поэтому сумму не помню. Но был облеплен весь капот. Если регулярно и самому - пожалуй, лучше купить спецсредство, и, самое главное, неееееежно так тереть...

Lexx

Добрый Админ
Команда форума
Администратор

Алена Жукова

Завсегдатай
Пользуюсь уайт-спиритом, очень дешево (0,5 литра около 100р, есть в Ашане). Лакокрасочное покрытие не повреждается... отмыть можно все: гудрон, птичек, липу...
Если не уверены в использование средства, то сначала нанесите его на невидимые участки (откройте дверь, капот или крышку бензобака, нанесите средство с внутренней стороны). Смочить и удалить тряпочкой для протирания очков все что прилипло))) тереть сильно не надо, смочите хорошо.
После зимы вообще здорово помыть всю машину уайт-спиритом, смывается весь налет от противоледных реагентов.

Ирыся

Завсегдатай

Barmaley

Живу я здесь
image.jpg
Очиститель кузова LIQUI MOLY От смолы почек деревьев, 400 мл., 7636

От смолы почек деревьев, 400 мл.

Производитель:
LIQUI MOLY

Страна:
Германия

Свойства
Предназначен для очистки свежезагрязненных лаковых поверхностей, стекла, пластика, хрома, металла, за исключением поликарбонатных пластиков и акриловых стекол. Легко удаляет следы и пятна от смолы деревьев. Легко наносится и растекается по поверхности. Нет необходимости для растирания и жесткой очистки. После обработки средством рекомендуется обработать поверхность полиролью Hart-Wachs.

Как применять
Распылить очиститель на обрабатываемые поверхности и дать подействовать в течение короткого времени. Вытереть поверхность насухо платком.

Сверху Снизу