Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.
Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.
«Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книга оставалась». (А.И. Герцен)
«Книга – это волшебница. Книга преобразила мир. В ней память человеческого рода, она рупор человеческой мысли. Мир без книги – мир дикарей». (Н.А.Морозов)
«Занятия с книгами - юность питают, старость увеселяют, счастье украшают, в несчастии доставляют убежище и утешение, дома радуют, вне дома не мешают...» (Марк Тулий Цицерон)
«В книгах заключено особое очарование; книги вызывают в нас наслаждение: они разговаривают с нами, дают нам добрый совет, они становятся живыми друзьями для нас». (Петрарка Ф.)
«Много есть на свете хороших книг, но эти книги хороши только для тех людей, которые умеют их читать. Умение читать хорошие книги вовсе не равносильно знанию грамоты» (Д.И. Писарев)
«Величайшее достоинство классических произведений – это то, что они вдохновляют на мудрые беседы, серьезные и сердечные разговоры, размышления». (А. Франс)
«Книга, достоинство которой заключается в тонкости наблюдений над природой человека и вещей, никогда не может перестать нравиться». (К. Гельвеций)
«Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить и рассуждать». (Ф. Бэкон)
«Хорошая книга – это подарок, завещанный автором человеческому роду». (Д. Аддисон)
«Учитесь, читайте, размышляйте и извлекайте из всего самое полезное». (Н.И. Пирогов)
«Книги - это корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению». (Фрэнсис Бэкон)
«Чтение – вот лучшее учение!» (А.С.Пушкин)
«Чтение делает человека знающим, беседа – находчивым, а привычка записывать точным».(Ф.Бэкон)
«Люди перестают мыслить, когда перестают читать». (Д.Дидро)
«Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкают хорошо говорить». (Вольтер)
Когда дочитаете, "поставите" на полочку экономическая литература)Я как то не люблю читать художественную литературу. В настоящее время почти дочитала Нассима Талеба "Черный лебедь".
Любую книгу Умберто Эко можно смело рекомендовать к прочтению. От себя добавлю - "Маятник Фуко".Хотите получить особенное эстетическое удовольствие с элементами интеллектуального мазохизма - прочитайте "Имя розы" Умберто Эко. Очень рекомендую
Тоже очень нравилась эта книга в детстве.Мэри Мейп Додж "Серебряные коньки", тоже любимая, из детства. О преодолении и целеустремленности. Книгу подарил папа. Я её так любила, что взяла с собой в пионерский лагерь. Вожатая предложила оставить в библиотеке после окончания смены. Я испытала ужас и не отдала)!
Ура!!!Очень рекомендую
Дольник В. Р. "Непослушное дитя биосферы. Беседы о поведении человека в компании птиц, зверей и детей." Научно-популярное издание.