Где купить качественное мясо, птицу

Нужно продать или сдать квартиру? Звоните +7 (925) 001-11-11 Владимир.

Выгодно продам, быстро сдам Вашу квартиру. Отзывы и информация обо мне здесь.

Oksana

Завсегдатай
Цены мне кажется высоковаты и минималка для покупки многовата. Тут форум и жители, а не рестораторы.
Или я чего то не понимаю. Хотя всегда хотелось покупать у фермеров.
Нам тут знакомые предложили совместную закупку мяса у родственников в Тамбове. Вот чесслово, не представляю, что мне привезли хотя бы четверть туши, там же кости, и с ними нужно что-то делать....мы подумали, подумали, и решили, что по цене 270 руб кг мы купим и на рынке или в магазине, и столько, сколько надо...и не надо будет забивать морозилку....да и я закончилась бы на разделке даже четвертинки туши))) и фарше не накрутишь, ибо надо и свинину и говядину сразу брать, а хранить где?

Oksana

Завсегдатай
Если бы у меня была морозилка отдельная, может быть я и подумала бы о том. что бы с кем-то купить по половинке туши....

Oksana

Завсегдатай
Оксана разделку туши надо доверить мужчине.насчет рынка с вами согласен,что сколько надо столько и купишь.А вот качество оставляет желать лучшего.
Ну вот не умеет у меня мужчина с мясом общаться))))) что поделать!)))) разделка мяса - моё....эх.....может быть найдутся желающие на закупку....

Barmaley

Живу я здесь
Я, конечно могу, и умею разделать тушу, полутушу.....
Но я не могу представить : Каааак?
Как полутушу, весом в двести килограмм затащить на обеденный стол? ))))
Да и четвертинку проблематично.
Такие действия все же не на кухне делаются.

И хорошо, если в одни руки, а если вскладчину? А какая четвертинка? передняя или задняя
И как "дольщики" будут мясо делить?.....

s619

Активный пользователь
Я, конечно могу, и умею разделать тушу, полутушу.....
Как полутушу, весом в двести килограмм затащить на обеденный стол?
Хорошо, разделывальщик у нас уже есть. А стол для таких нужд можно и побольше купить, дубовый. Главное, чтобы соседи дурку не вызвали, когда с полутушей в лифте застукают.

Oksana

Завсегдатай
Ну...мой кухонный стол на пол тушки подойдет....но сколько я буду это мясо разделывать!? вот в чем вопрос)))) и сколько раз придется точить нож!? А по поводу дележа дольщиками, я вот тоже не совсем понимаю, кому-то мясо, кому-то кости)))) ведь покупается по весу....
не....

Zazka

Завсегдатай
Команда форума
Мы как-то покупали полтуши телёнка. Точнее тушу вскладчину на двоих. На ферме всё порубили на более-менее нормальные куски. Соответственно правая половина одному, левая - другому. Разделывали да, время заняло. Потом пришлось морозильник покупать правда, но он не пропадёт, ягоды, грибы, овощи найдут место, да и давно собирались.

Анна87

Постоялец
Я регулярно покупаю на совместных закупках по одной четверти свинки. Получается 17-20 кг. На ферме рубят на куски, и разделывать в принципе становится не так сложно

SunLion

Завсегдатай
Slava82, несколько вопросов:
  • Какие документы прилагаются к мясу?
  • Убой в условиях подворья?
  • Животные с разных ферм?
Цены мне кажется высоковаты и минималка для покупки многовата.
Так же не стоит забывать что мясо на кости, после обвалки стоимость 1 кг мяса возрастёт.
Да и справедливо разделить тушу можно только на полутушу...
А стол для таких нужд можно и побольше купить, дубовый
согласно санитарным нормам и правилам деревянный стол или деревянную разделочную доску нельзя использовать для разделки мяса.
и сколько раз придется точить нож!?
Если из промышленной практики, то специально предназначенный нож для разделки затачивают перед сменой, а в течении дня только правят, но такой нож очень хорошо стоит...
Я регулярно покупаю на совместных закупках по одной четверти свинки. Получается 17-20 кг. На ферме рубят на куски, и разделывать в принципе становится не так сложно
Передняя и задняя четверть далеко не одно и тоже по мясу...

Последнее редактирование:

SunLion

Завсегдатай
вскормлено в личном хозяйстве без антибиотиков и гармонов по эксклюзивной экологической системе
у личного хозяйства есть вся необходимая документация?
про "экологически чистая продукция" - на данный момент в РФ только два предприятия получили сертификат об экологичности продукции, который им позволяет её так называть, проверке подвергается всё - содержание, места выгула (документально подтвержденное полное отсутствие внесения удобрений на протяжении 10 лет), система кормления, схемы прививок и т.д.
Если нужно прилагаю ветеринарную справку
как это если нужно???
ветсправка всегда должна быть + клеймо
До 2х месяцев кормили творогом, кефиром
справедливо при откорме будущих быков производителей.
самодельным комбикормом из зерновых (измельченные кукуруза, пшеница, ячмень, жмых, геркулес, гречка, и т.д.)
как правило основной компонент ячмень.
Уже писал что мясо ,с личного домашнего подворья.
с одного или нескольких?
Катена, смею Вас заверить, что цены вполне нормальные, даже ниже себестоимости этого мяса.
потери на обвалку говядины составляют около 30% (а у телятины и того выше) => при цене за полутушу 350 руб./кг в итоге мясо будет стоить около 500 руб./кг :phil_25:
по аналогии стоимость свинины 310 руб./кг после обвалки станет как минимум 475-500 руб/кг
Вы представляете как вообще оно выращивается,
очень даже...
На агрокомплексах где выращиваются тысячи свиней конечно цены более привлекательные, только и растут они полгода максимум набирая при этом 100 кг.
Возьмем к примеру свиноводческий комплекс.
При годовом откорме 10 000 голов свиней, убое при весе 105 кг и основном стаде в 2 000 голов.
Себестоимость 1 кг туши после убоя составляет 60 руб./кг, сдаёт данное хозяйство полутуши на переработку примерно по 95 руб./кг.
Если нормальный ветврач и подобрано кормление, то свинья наберет 100 кг за 180 дней и без гормонов.

Сергей55

Активный пользователь
Мне вот например с Воронежской области очень нравятся продукты. Интересно есть ли отличие, кто сравнивал?

SunLion

Завсегдатай

Сергей55

Активный пользователь

SunLion

Завсегдатай
Молочные, мясные, птица. Да впринципе и сам понимаю, в москве чуть похуже всё.
с чего бы это?!
Как раз в Москве находятся два хозяйства у которых есть сертификат подтверждающий экологичность их продукции.
Птица у нас по всей стране, причём перерабатывающих предприятий меньше, чем которые разводят.
В Воронеже например нет ни одного более менее крупного мясопереработчика.

Сергей55

Активный пользователь
с чего бы это?!
Как раз в Москве находятся два хозяйства у которых есть сертификат подтверждающий экологичность их продукции.
Птица у нас по всей стране, причём перерабатывающих предприятий меньше, чем которые разводят.
Видимо не правильно высказался. Я имел ввиду домашнее.

Slava82

Пользователь
с чего бы это?!
Как всем известно в Москве все продается, и купить сертификат для большого хозяйства не составит большого труда.
А сама экология в Москве какая? Вы уверенны что в Москве может быть экологически чистая продукция?
Если птица у Вас....., тогда понятно.Осталось сказать название Вашего хозяйства.

SunLion

Завсегдатай
Видимо не правильно высказался. Я имел ввиду домашнее.
Ну тут вообще сложно сравнивать - на каждом подворье своя порода/гибрид, своя схема кормления и условия содержания, поэтому каждый продукт получается уникальным, даже в пределах одного хозяйства, независимо от его географического расположения.
Такой всесторонне развитый человек, знающий толк и в животноводстве, и в пчеловодстве, свои знания должен направить в нужное русло,а не "сидеть" целый день на форуме, в теме которая изначально была для Вас неинтересна и писать комментарии на каждое слово,которое, извините ,Вам не предназначалось.
Slava82, я имею высшее образование и опыт работы в области пищевой промышленности, поэтому имею отличное представление о теории, практике и их смешении на очень многих предприятиях - в области животноводства, убоя и переработки продуктов животноводства, а так же проектировании пищевых производств.
Если птица у Вас....., тогда понятно.Осталось сказать название Вашего хозяйства.
Что понятно?..
Это все теория, на практике к сожалению совсем все по другому.
На основании чего возникло такое мнение?
Уважаемый SunLion, возникает вопрос где Вы приобретаете мясо, не иначе как именно в этих двух предприятиях, получивших сертификат экологичности?
Не о том речь где я приобретаю мясо, просто надоели уже маркетинговые лозунги - фермерские и экологически чистые продукты, когда человек их произнесший не может доказать их обоснованность.
Если Вы внимательно прочитали тему, то должны были увидеть что предлагается не только говядина и свинина, а также птица.Про каждого в отдельности расписывать нет возможности.
То есть вы считаете птице ветклеймо не нужно или речь про откорм?
Как всем известно в Москве все продается, и купить сертификат для большого хозяйства не составит большого труда.
:lol: ага, только их таких (получивших сертификат на экологичность продукции) на всю Россию 2-3 предприятия, так что дело не в продажности, всё несколько сложнее...
А сама экология в Москве какая? Вы уверенны что в Москве может быть экологически чистая продукция?
А Курск видимо центр нетронутой человеком природы :empathy2: да и что вы вкладываете в понятие экологичности?
Это как GreenPeace - организация по защите окружающей среды или снижению стоимости актива...

Slava82

Пользователь
Sunlion,Речь идет о домашней продукции вырашенная для себя и на продажу без всяких антибиотиков и гормонов роста как на агрокомплексах. По всей видимости вы на таком работаете. Что это за эко комплексы?и где они находятся?Кто им и где выдавали сертификаты?

Сергей55

Активный пользователь
Что тут спорить, надо попробывать, скорее всего сделаю заказ скоро.

Сверху Снизу