Видимо не правильно высказался. Я имел ввиду домашнее.
Ну тут вообще сложно сравнивать - на каждом подворье своя порода/гибрид, своя схема кормления и условия содержания, поэтому каждый продукт получается уникальным, даже в пределах одного хозяйства, независимо от его географического расположения.
Такой всесторонне развитый человек, знающий толк и в животноводстве, и в пчеловодстве, свои знания должен направить в нужное русло,а не "сидеть" целый день на форуме, в теме которая изначально была для Вас неинтересна и писать комментарии на каждое слово,которое, извините ,Вам не предназначалось.
Slava82, я имею высшее образование и опыт работы в области пищевой промышленности, поэтому имею отличное представление о теории, практике и их смешении на очень многих предприятиях - в области животноводства, убоя и переработки продуктов животноводства, а так же проектировании пищевых производств.
Если птица у Вас....., тогда понятно.Осталось сказать название Вашего хозяйства.
Что понятно?..
Это все теория, на практике к сожалению совсем все по другому.
На основании чего возникло такое мнение?
Уважаемый SunLion, возникает вопрос где Вы приобретаете мясо, не иначе как именно в этих двух предприятиях, получивших сертификат экологичности?
Не о том речь где я приобретаю мясо, просто надоели уже маркетинговые лозунги -
фермерские и
экологически чистые продукты, когда человек их произнесший не может доказать их обоснованность.
Если Вы внимательно прочитали тему, то должны были увидеть что предлагается не только говядина и свинина, а также птица.Про каждого в отдельности расписывать нет возможности.
То есть вы считаете птице ветклеймо не нужно или речь про откорм?
Как всем известно в Москве все продается, и купить сертификат для большого хозяйства не составит большого труда.

ага, только их таких (получивших сертификат на экологичность продукции) на всю Россию 2-3 предприятия, так что дело не в продажности, всё несколько сложнее...
А сама экология в Москве какая? Вы уверенны что в Москве может быть экологически чистая продукция?
А Курск видимо центр нетронутой человеком природы

да и что вы вкладываете в понятие экологичности?
Это как GreenPeace - организация по защите окружающей среды или снижению стоимости актива...